26 September, 2009

Nasi Bancakan Bandung, Arghhhh..!!


Links to this post

Buat sobat bloger, ada yang pernah makan di Nasi Bancakan ga? Alamatnya di Jl. Trunojoyo no. 62, Bandung. Buat yang suka kuliner mungkin pada pernah yaa kesini. Kalo googling juga ada beberapa sobat bloger yang pernah bahas Nasi Bancakan seperti Blog Kuliner dan Visit Bandung. Semua responnya positif.

Ini restoran sunda yang bener2 nyunda banget, baik suasananya, makanannya, plus sampe alat-alat makannya. Masih pake piring dan gelas2 yang terbuat dari seng, heuheu, jadul banget. Menu-menunya juga sunda banget, seperti sayur asem, tumis genjer, tumis kangkung, aneka pepes, pais peda, tempe goreng, terung balado, dll. Aku udah pernah beberapa kali kesana. Walopun harus ngantri yah tiap kali kesana, apalagi weekend udah pasti penuh banget. Kenapa harus antri? Soalnya restoran ini bergaya ala prasmanan gitu, jadi ya mau ga mau harus ngantri buat dapet makanan. Mana antriannya panjang banget, antrian makannya plus antri juga buat dapet tempat duduknya.

 Aku sih ngerasa asyik ya makan di situ. Makanannya enak, plus murah juga. Sesuai lah ya sama kantong mahasiswa hehe. Terakhir kesana malahan pas wisuda apoteker 2 minggu lalu, rame-rame sama keluarga besar buka puasa bareng. Dan semua keluarga puas makan di sini. Waktu itu malah saking penuhnya sampe-sampe makannya di area parkir sambil 'ngampar samak' atau 'duduk di atas tikar' saking penuhnya (banyak yang ngadain buka puasa bersama keliatannya sih).

 Tapi oh tapi, hari ini pas lagi laper-lapernya, baru sampe di bandung setelah 2 minggu mudik, bingung keliling2 cari makan, akhirnya nyampe kesini, beuh, pelayanannya GAK BANGET. Aku bener2 kecewa banget. Sampe-sampe aa juga ikutan ngeluh-ngeluh. Jadi ceritanya mungkin si Nasi Bancakan ini lagi krisis air. Beuh, bahasanya.

Kebetean pertama waktu mau pesen minum. Aku kan pesen teh botol nih (ngiklan abis hehe) maunya ga cuma dingin dari botol, tapi pengen pake es biar makin dingin (maklum Bandung makin panas, halah). Eh, udah nunggu lama karena dicuekin mas-masnya, tiba-tiba aja mas itu ambil gelas kotor, terus dia menuju wastafel dan dia cuci tu gelas. Terus dia gitu aja langsung masukin es batu ke dalemnya. Ya ampuuunn, dia nyuci tuh gelas cuma pake air, GA PAKE SABUN. Ih, jijik banget ga sih. Itu gelas pasti bekas orang. Belum kalo orang yang minum sebelumnya penyakitan gitu, terus tar menular sama aku (ini mah lebay hehe). Ya jelas lah aku marah sama masnya. Mana ada restoran nyajiin minum pake GELAS KOTOR GA DICUCI SABUN. Fyuh..!! Aku: Mas, masa ini gelasnya ga dicuci sih? (dengan nada super duper jutek) Mas: Abis ga ada lagi mba (dengan lempengnya tanpa ngerasa bersalah) Buset mas, kalo situ yang jadi aku, mau ga minum pake gelas kotor? Euh, nyebelin banget.

 Berikutnya yang bikin sebel masalah wastafel cuci tangan. Airnya mati bo. Disediain lah ember buat cuci tangan yang diciduk pake gelas gitu. Yah namanya juga dipake bersama yah, itu si ember boro-boro airnya bersih. Malahan nampak bekas sisa2 makanan dari tangan nampaknya (euh aku jijik gini nyeritainnya), pasti udah dipake banyak orang, dan mungkin, anak-anak pada cuci tangan maen kobok aja (tau kobokan kan?). Ya gimana bisa cuci tangan kalo airnya kotor gitu.

Huh, hari ini bener-bener mengecewakan. Kapok ga ya makan ke sana? Makanannya sih emang enak yaah, tapi kalo pelayanannya kaya tadi, OGAH deh aku kesana lagi. Btw, aku emosi banget apa ya? Mungkin bawaan PMS hehehe... ps: gambar diambil di sini

24 September, 2009

Sukses : semua pasti ada waktunya


Links to this post


Tadi siang agendanya ketemu sama temen2 SMA.
Ditraktir sama temen yang udah sukses jadi bapa2 PNS dan kerja di kantor sekretaris daerah.
Huhu, bapa2 PNSnya gendut yah.
Pasti karena senang: kerja ga cape, gaji full, banyak bonus huahaha.

Eh, tapi ini bukan cerita soal PNSnya deng.
Pengen cerita, antara seneng dan ngiri liat temen2 yg udah kerja.
Liat mereka udah punya duit sendiri.
Udah sukses, sampe bisa traktir2.
Padahal dulu ya boo pas zaman SMA, mana pernah dia traktir2 aku, huehehe...

Bandingin sama aku.
Udah lulus S1, malah udah nambah gelar apoteker.
Tapi sama sekali ga bisa ngasilin duit.
Masi dicekokin duit ortu.
Ya gimana, aku kan ga kerja, sekarang kan (dipaksa) jadi mahasiswa S2.
Dooh, kuliah terus ga beres2 7 taun nonstop T_T

Pokonya tadi tuh rumpiannya seputaran kerjaan temen2 SMA.
Oya personel yg dateng selain temen PNS yg kerja di setda ini, ada lg bapa2 PNS yg kerja di dinas kesehatan.
Satu lg temen anak IPB yg jadi dosen di IPB.
huee, jd cuma aku yg belum kerja?
(eh ada deng 1 lg yg ikut dateng, belum kerja krn baru lulus *menghibur diri hehe..)

Tadi rumpiannya ga jauh2 dari si A kerja disini.
Si B kerja di situ.
Duuh, sumpah mupeng abis.
Rumpiannya ada si A yg udah kerja di PLN, tugasnya di kalimantan. Huhu.
Ada si B yg kerja di swasta dgn gaji diatas 8 jeti *mata langsung berbinar ngedengernya.
Ada si C yg jd polisi (pasti byk duit jg hihi).
Dan macem2 lagi deh.

Kuping sampe panas saking mupeng dengernya.
Ngiler pengen kerja juga.
Pengen punya gaji dan duit sendiri.
Pengen belanjaaa sepuasnya huehehe keukeuh.

Kapan yaaa aku bisa kaya mereka?
Sekarang sih cuma bisa berdoa yah.
Semoga kelak bisa sukses jg kaya mereka.

Sukses juga ada waktunya yg tepat kan ya?

Sekarang jalanin aja yg lagi dijalanin sebaik-baiknya.
Mudah2an kuliah S2 lancar 1,5 taun, baru bisa kerja.
Semangaaaaattt.

22 September, 2009

Tentang CINTA


Links to this post




Lagi liburan nih di rumah. Tiba2 adik aku bilang gini:
"ya ampun cengeng banget sih"
sambil megangin diary zaman dulu kala.

Penasaran dong, diambil deh tuh diary zaman SMA kelas 1 (yg berarti udah 8 taun lalu). Hoho, diliat-liat tuh isinya, dibaca, nemu deh lembaran kaya gini

Cinta adalah bagaimana kita selalu memberikan yang terbaik untuk pasangan kita. Bagaimana kita selalu memberinya kebahagiaan meskipun terkadang akan sangat menyakitkan untuk mewujudkannya.

Cinta adalah sesuatu yg hanya dapat dirasakan oleh hati, tanpa dapat diartikan dan didefinisikan. Dan kita tak akan dapat mengukur besarnya cinta kita, karena cinta bukan untuk dinilai tapi untuk dimengerti dan dipahami.

Cinta adalah misteri. Kita tak akan pernah tahu dan tak akan menyadari kapan cinta itu datang dan kapan ia pergi. Dan kita terkadang menyadari kehadirannya di saat mungkin sudah terlambat untuk kita dapat meraihnya



Huahahaha, ketawa ngakak baca ini. Ya ampun, ABG banget ga sih. Sok puitis yg norak dan gak banget (dibaca sekarang, padahal mungkin dulu ini bagus menurutku hehe). Ini tipikal gadis yg lagi patah hati banget hehe.

Ternyata zaman dulu kala aku pernah norak kaya gini juga ya.(ini norak ga sih?Hoho..). Jadi pengen senyum2 sendiri kalo inget masa lalu, patah hati sampe nulis curhatan patah hati di berlembar-lembar diary hampir 3 taun. Dengan tulisan bernada sedih, pilu, merana. Doh, inilah efek cinta pertama hihi.

Ada sobat blogger yg pernah ngalamin juga? Heuheu..

20 September, 2009

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H


Links to this post

Halo sobat blogger..
Aku dan keluarga pengen ngucapin selamat hari raya Idul Fitri 1430 H buat semua yg merayakan..
Minal Aidzin Wal Faidzin..
Mohon dimaafkan segala salah dan khilaf, baik yg disengaja maupun ga disengaja..

Happy holiday semuanya..
Selamat menikmati liburan bersama keluarga masing2 yaa ^_^

Oiya, hari ini entah kenapa males banget kirim2 sms lebaran hehe..
Bukan karena ga ada pulsa loh, tapi ga tau, lg ga punya ide mau ngetik apa..
Dan males jg bikin list siapa aja yg mau dikirimin sms..
Secara bow, di phone book ada 600 orang lebih..
Masa iya semuanya dikirimin..
Bisa bangkrut aku hoho T_T (efekliburanyanggapernahdikasihuangsaku)

Padahal temen2 udah banyak yg kirim sms bahkan dari H-2 lebaran..
Dan terus mengalir dari malam takbiran sampe tadi..
Akhirnya baru punya minat bikin list&mulai kirim2 sms sekitar jam setengah 4 sore..
Yang dikirimin juga ga banyak, cuma 150an orang heuheu..
Itu udah lebih dirampingkan, awalnya ada 180an..
Ini gara2 pulsa tersisa cuma 30rebuan, huehehehe..
*miskinpulsakarenatiapharitelponanmaaaygLDRpdhltetepajaaayglebihseringtelpon :D

akhirnya sore2 minta maaf difesbuk gara2 ga semua bisa dikirimin sms..
Btw, gimana cara kalian silaturahmi?
Pasti banyak mungkin yg manfaatin fesbuk yaa..
Aku cerita nanti aja ah soal yg ini, cape udah malem,hehe..

ps: gambar diambil di sini

13 September, 2009

Pelantikan Apoteker


Links to this post
Yippie...
Akhirnya resmi sudah aku menyadang gelar apoteker di belakang namaku.
Setelah hari Jumat kemarin 11 September 2009 dilakuka pelantikan dan pengucapa sumpah.
Uwh, bener-bener my perfect day.
Dihadiri orang tua, adik, dan kekasih tercita, halah.

Ini sebagian foto-fotonya:

sebelum dan setelah didandani, cantikan yg kanan kan ?hehe

Image Hosted by ImageShack.us


Foto bersama aa (sst, aa sengaja disuruh beli baju marun biar matching hehe..)

Image Hosted by ImageShack.us


Menenteng ijazah (yg susah payah didapet :D )

Image Hosted by ImageShack.us


Bersama keluarga :D

Image Hosted by ImageShack.us

09 September, 2009

Studio Foto buat wisuda


Links to this post
Wah ga kerasa, 2 hari lagi mau wisuda (lagi) alias sumpah apoteker. Yippie, senangnya. Seperti yang tertulis di status facebook, banyak juga yaa yang harus disiapin. Image Hosted by ImageShack.us
Nah salah satu yang tentunya harus disiapin tuh ya studio foto, buat mengabadikan momen sekali seumur hidup ini hehe. Yah walopun udah ada camera digital, teuteup ga lengkap dong tanpa foto-foto di studio foto. Kemaren2 sempet bingung milih studio foto buat foto wisuda kali ini. Dulu sih, setaun lalu, pas wisuda S1 milihnya ke Jonas Photo Studio. Secara yah Jonas itu emang yang paling bagus di bandung Yahoo answers Tapi tiba-tiba sekarang pengen ganti suasana aja. Pengen coba cari studio foto lain. Udah tanya temen dan direkomendasiin Pinus/Papyrys Photo studio, eh pas survey si Pinus di jalan Sultan Agung Tirtayasa ini bangunannya jadul gitu hehe. Terus Papyrus yang katanya di jalan Bengawan, tapi pas disurvey ga nemu-nemu juga hehe. Ya udah akhirnya sih mutusin buat ke Jonas (lg). Setaun lalu juga hasilnya bagus dan ga mengecewakan. Semoga yang kali ini juga hasilnya OK. Ga sabar nih nunggu hari jumat :D Foto-foto wisuda setaun lalu:
Image Hosted by ImageShack.us
 
Image Hosted by ImageShack.us


Nah ini nih alamat Jonas Photo Studio
Jl. Banda 38 Bandung 40115
 Phone : (022) 4201 1010 Fax : (022) 441 077

06 September, 2009

Toilet BIP : bayar 1000 tapi pelayanan buruk


Links to this post

Hari ini aku jalan-jalan sama temen kosan ke BIP. Rencananya mau pada beli baju lebaran. Hehe, teuteup dong, walopun udah pada gede, baju lebaran harus ada. Wuih, ga kira-kira orang2 yang belanja hari ini, mentang-mentang hari minggu kali yaa. Matahari sampe penuh, apalagi banyak diskon, yippie, apa sih yang lebih menarik buat wanita selain denger kata DISKON hehe. Mau bayar di kasir aja antriannya panjang banget. Aku aja pas mau bayar sampe ngecek dari lantai 1, 2 dan 3, tapi ternyata semua sama aja, antrian super panjang. Selesai belanja sekitar jam 2-an udah kebelet banget pipis. Haduh, penyakitku seperti biasa. Doyan dan sering pipis. Ya udah deh aku pergi ke toilet BIP di pojok kanan kalo dari matahari. Pas masuk, nyari TISU, ya ampun, abis, kosong! Langsung lah keluar toilet dan nanya sama mas-mas penjaga toilet.
Aku: mas tisunya ko ga ada Mas toilet: iya mba ga ada, habis. Aku: gimana sih mas, masa harus bayar 1000 tapi ga ada TISU!!! (dengan nada ketus)
Akhirnya mau ga mau tetep pipis di situ. Habis udah kebelet banget. Sambil nahan jijik gara2 sebelum aku ada anak kecil yang pipis disitu. Arrgghh, gara-gara lupa bawa tisu sendiri lagi :( Akhirnya keluar toilet sambil bayar dengan muka jutek. Mas-nya ngasih kupon toilet tapi ga aku waro. Ngapain sih ngumpulin kupon toilet ga guna. Wong hadiah 30 kupon aja kalo ga salah CUMA pemantik api. Minggu lalu juga ke BIP tuh sama aa dan ke toilet BIP yg di deket parkiran. Di sini sih ada tisu. Tapi, yaelah, masa toilet ga ada gantungan buat tas. Masa iya harus pipis sambil nenteng tas? Sempet protes tuh sama mba-nya udah dari zaman kapan pas ke toilet ini juga, tapi ga didenger/disampein keluhanku kayanya, buktinya masih aja kaya gitu, ga ada perubahan. Kecewa banget sama BIP. Bandingin sama BSM misalnya. Walopun sama-sama narik iuran buat toilet, tapi pelayanannya OK. Bandingin lagi sama ciwalk + PVJ. Toiletnya OK semua. Arghh sudahlah, kejadian toilet ini bikin ga bisa nahan emosi. Padahal aku lagi puasa :(

05 September, 2009

Finally, i'm being an apothecary


Links to this post
Alhamdulillah resmi sudah bergelar apoteker.
Dapet kepanjangan nama lagi deh, cihuy..

DESI E. R., S.Si, Apt.


Puji syukur pada Allah SWT, atas segala berkah dan kemudahan yang diberikan selama menjalani ujian apoteker.
Dari mulai tahap 1 sampai tahap 3.
Akhirnya perjalanan panjang selama 2 bulan ujian terlewati sudah.
Berakhir dengan sangat indah.

Terima kasih untuk kedua orang tua, yang tak pernah putus memberikan doa dan semangat.
Terima kasih atas bantuan moriil dan terutama materiil hehe ^_^
Juga buat adik serta keluarga besar atas doa-doanya dan sms-sms semangatnya.
I LOVE U FULL pokonya.

Buat my beloved, Fredie Pratomo, yang udah banyak ngebantu ini itu.
Meluangkan waktu di sela-sela kesibukan ngelembur di kantor buat ngejemput selama simulasi di Markas, angkutin buku-buku pas selesai ujian pustaka, yang Naudzubillah beratnya dan sukses bikin besoknya bahu a biru-biru hehe.
Yang walopun kadang menyebalkan karena kesibukannya ga bisa bantu jemput+nganter-nagnter.
Yang suka iseng jailin nyuruh telat bangun kalo mau ujian. Huff.
Tapi yang pasti aku tahu, jauh di lubuk hati a, a selalu berdoa buatku, buat kita, iya kan sayang? hehe.

Buat sahabat-sahabat tercinta geng gong UUD.
Yang sejak bulan Mei udah rajin banget belajar.
Tapi entah kenapa semangat mengendur selama liburan akhir Mei dan sepanjang bulan Juni gara-gara sibuk KP.
Terima kasih atas kebersamaan selama di Markas.
Terima kasih atas diskusi-diskusi bersamanya.
Berbagi makanan dan minumannya hehe.
Alhamdulillah akhirnya kita berenam, lengkap tanpa kecuali, bisa juga menyandang gelar Apoteker.

Buat semua teman-teman seperjuangan peserta ujian apoteker Juli-September 2009.
Terutama yang sama2 ujian pustaka di perpustakaan.
Terutama semua yang ujia praktikum di lab tablet.
Terima kasih atas kebersamaan, diskusi-diskusi dan semua hal yang kita alami bersama saat ujian.
Buat teman-teman yang belum LULUS, semoga bulan Maret ujiannya dimudahkan.

Dan semua pihak yang ga bisa disebutkan satu persatu.
Terima kasih atas bantuan dan doanya sehingga aku bisa meraih gelar apoteker ini.

Foto-foto setelah pengumuman yudisium keLULUSAN

sebelum pengumuman, udah yakin bakal lulus hehe

Image Hosted by ImageShack.us
>

Para apoteker baru

Image Hosted by ImageShack.us


Teman-teman geng gong UUD seperjuangan

Image Hosted by ImageShack.us

Ujian Lisan tahap 3


Links to this post
Wah udah lama nih ga posting. Sibuk banget nyiapin ujian tahap 3 ini. Persiapannya emang ga sehectic ujian tahap 1 dan 2. Tapi berhubung ini ujian lisan, mau ga mau kan harus belajar dan ngapalin materi buat ujian. Mana materinya banyak banget lagi. Mulai dari Undang-undang, regulasi, apotek, industri, CPOB, farmakologi, farmasetika, pengujian mutu. Huaa, sampe mulek deh berhari-hari (actually cuma 2 hari hehe, dasar penganut SKS=sistem kebut semalam) belajar dan ngapalin buat sidang. Ajaib, sampe rela libur internetan. Fesbukan tetep sih hehe, tapi via hape aja. Soalnya kalo udah pake laptop, wuih, dijamin ga berhenti-henti. Parahnya lagi, aku kebagian ujian lisan hari pertama yaitu hari kamis 3 September 2009. Mantapnya lagi aku kebagian sebagai peserta pertama. Duh, kebayang kan deg-degannya. Sampe bolak-balik ke kamar mandi hehe. Kenapa ujian sidang lisan ini lebih deg-degan ketimbang sidang kelulusan S1? Soalnya yang menguji kita praktisi dari berbagai institusi. Ada dari industri, BPOM, apotek, rumah sakit, dan dosen. Ga tanggung-tanggung, jumlah pengujinya 14 orang. Duh. Kalo dulu yang nguji kan dosen-dosen. Jadi kalo ga bisa jawab, ga masalah kan paling diketawain dosen-dosen kita hehe. Nah kalo ini, diketawain para praktisi? Wah bisa malu, padahal ujian lisan ini merupakan ajang promosi diri sendiri, siapa tau selesai ujian sidang langsung direkrut jadi pegawai hehe, amiin. Tapi akhirnya Alhadulillah semua terlewati dengan lancar. Walopun ada beberapa pertanyaan yang ga bisa dijawab. Yang penting udah BERES. Oya, sebelnya selesai sidang lisan, niatnya mau pulang ternyata ada jadwal kuliah S2. Hadoh, ternyata aku mahasiswa yang super sibuk hehe.
 

Just About Me Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei; Image header by Desi Eria R.