18 Juli, 2011

Master Graduation Day


Links to this post
Alhamdulillah ya Allah ya Rab.

Alhamdulillah akhirnya bisa sampai pada tahap ini. Setelah perjalanan 2 tahun yang melelahkan. Jungkir balik ngerjain tesis. Akhirnya bisa mengakhiri ini dengan indah.

Akhirnya setelah 7 tahun non stop bergelut di kampus ini, kali ini bener-bener 'keluar' dari kampus tercinta ini. Akhirnya lolos eh lulus dari kampus gajah ^_^








23 April, 2011

Newlyweds


Links to this post

Newlyweds itu pastilah pasangan paling happy di dunia deh :) Baru aja sah dan dapet tiket halal. Semua yang dilakuin jadi ibadah :) Hoho, berhubung aku belum nikah, jadi ga tau persis sih gimana rasa happy-nya jadi newlyweds, ini tebakan aja tapi sepertinya ga salah :) #maksa

Newlyweds ini pasti maunya berduaan terus, bermesraan terus. Hei, tapi kalo mesraannya udah masuk ranah publik, di facebook aja gitu? Hohoho..... Perlu yaaa di-share? Mungkin ini sih pendapat aku #sisirikyangbelummenikah. Tapi kadang emang kaya sengaja aja gitu bikin-bikin status yang 'mengundang' buat di-comment. Status yang bikin orang pasti 'gatel' buat pengen comment. Daaaan si empunya pasti semakin senang semakin banyak comment dan semakin digodain.

Duuuuh, hubby cepet pulang dong :)

Hujan nih, cuacanya mendukung xixixi...

Malam jumat, sunah Rosul :)

See, siapa yang ga 'gatel' buat comment kan? Kalo status yang sayang2an, atau urusan masak-masak sih aku juga gapapa ya. Tapi kalo yang menjurus 'ke situ' macam begini? Hohoho....

Hmmm, semoga aku nanti setelah menikah ga share hal-hal pribadi gini di facebook :) Semoga kuat iman buat ga bikin mupeng orang-orang hahahaha #ketauankalolagimupeng



 

27 Maret, 2011

Followers


Links to this post

Beberapa hari lalu takjub melihat sidebar sebelah kiri, followers nambah jadi 200. Loh kok bisa? Padahal lagi jarang posting. Tapi tetep perasaan aku seneng banget. Norak banget ya? Biarin deh. Ternyata ada juga ya yang mau baca blog ga penting ini :) Kepedean banget deh kalo si followers ini beneran baca :) Padahal blog temen-temen mungkin punya follower lebih banyak lagi tapi biasa aja ga lebay kaya aku :)

Beberapa bulan lalu, aku sempet vakum nge-blog di sini. Baru sebulan ini aku aktif lagi nge-blog. Makanya mood nge-blog juga belum sepenuhnya muncul. Kadang bingung mau posting apaan. Mungkin sindrom kalo kelamaan ga nge-blog kali ya. Padahal perasaan banyak kok yang pengen aku bahas, hidup aku sehari-hari maupun pendapat-pendapat aku tentang apa yg lagi 'in'. 

Sebulan terakhir ini aku malah asyik ngeblog di tumblr-ku ini eh kalian mampir ya, awas kalo ga mampir :). Karena isinya photo blog jadi aku cukup posting atau reblog yang ngegambarin mood aku hari itu atau apa yang lagi aku pengenin, atau apa yang lagi aku suka. Serunya lagi karena banyak foto-foto lucu yang bikin ngiler dari makanan, sepatu, baju, rumah, interior, and many more. Awal-awal bikin aku addicted banget malahan. Untung sekarang udah bisa nge-rem.

Eh balik lagi ke topik follower. Aku pengen sih balik kaya dulu, rajin posting dan rajin menyambangi tsah bahasanya eh mengunjungi dan baca posting temen2 dan followers aku. Seru banget kan punya banyak temen. Apalagi aku ngiri kemarin liat di FB Diah yang kopdaran sama temen2 blog lain Rossa dan Devi. Semoga lain kali aku yang kopdaran sama temen-temen blog yaaaa. Amiiiiiin...... Semoga niat baik buat tetep keep posting dan blog walking ini bisa kesampaian ya Allah dan aku ga sok sibuk terus hehehe...



14 Maret, 2011

Jam Karet


Links to this post
Udah pernah denger kan kalo katanya orang-orang di Indonesia itu terkenal sebagai orang yang hobi memakai jam karet? Jam hebat yang waktunya bisa maju mundur sesuai kemauan si pemakai. Murah lagi, tidak semahal rolextag heuer, atau swiss army. Keren kan? Merk-merk terkenal yang aku sebutin aja ga bisa tuh produksi jam yang bisa kita maju-mundurin waktunya sesuka kita :)

X : "Teh Desi, nanti janjian jam 9.30 aja ya jangan jam 10.00, JANGAN TELAT YA, soalnya banyak yang mau barengan, OK."
Me: (dalam hati) Wah harus buru-buru nih. Ketemu si teman buat nitip kado jam 9.30 dan langsung di jemput sodara buat ke Bogor jam 10.00.

Dan kenyataannya........

Me : Tiba di tempat janjian jam 9.35 (telat 5 menit). Celingak celinguk, mondar-mandir, keliling-keliling nyari si X kesana kemari. Sms berkali-kali hampir tiap 2 menit sekali. Dibales cuma 2 kali sama si X. Telpon si X beberapa kali, ga diangkat. Makin panik karena sodara sudah menghubungi dan hampir tiba menjemput. Sampai akhirnya aku minta maaf ke sodara karena si sodara harus rela menunggu. Akhirnya dengan berat hati  aku menitipkan kado ke petugas di warung pinggir jalan sambil was-was kadonya ga nyasar ke tangan yg salah.

X : Tiba jam 10.02 sesaat sebelum aku pergi. Eng ing eng dan cuma senyum tanpa rasa bersalah. Kemudian menyalahkan temannya yang lama siap-siap sebagai alasan keterlambatan mereka.

Well, aku ngaku, aku juga bukan orang suci yang ga pernah terlambat. Tapi aku ga pernah menyuruh orang datang tepat waktu sementara aku sendiri berniat datang terlambat. Malu doooong. Ya ga? Huff, menghela napas.


Image source: here

20 Februari, 2011

Pil Diet


Links to this post

Ngaku deh, siapa yang ga mau punya body langsing, singset, sehat, tanpa lemak? Macam Megan Fox gitu misalnya. Perut flat tanpa ada lemak sepeser pun eh salah seuprit pun :) Aku ngaku. Aku siriiiiik banget sama Megan Fox. Pengen banget punya perut rata macam dia hehehe... ngayal boleh kan?

Bahkan sampe ribuan, eh puluhan ribu atau mungkin jutaan kaum hawa melakukan segala cara demi mendapatkan si tubuh slim dan sexy itu. Diet ketat. Segala metode diet dicoba. Diet karbohidrat lah. Diet protein. Diet lemak. Olahraga ampun-ampunan. Jadi vegetarian. And many more.

And then, sebut saja aku apoteker dong dong. Pharmacist nakal. You name it lah. Kenapa? Ya ya ya, saking stress-nya aku pernah pengen langsing (padahal sumpah, aku langsing loh) akhirnya aku minum pil diet. Huahahaha waktu itu 2 bulan menjelang tunangan bulan April (yang malah diundur). Mohon jangan ditiru teman-teman. Ini bener2 kebodohan aku banget. Segala info aku cari tentang keamanan pil diet yang mau aku beli. Sampai ada di peringatan publik BPOM segala. Googling review orang2 USA segala. And see, AKU TETEP BELI. Nakal abis. Maksa. Ya soalnya si penjualnya bilang aman (mana ada coba penjual bilang ga aman, mana ada orang mau beli dodol). Plus ada satu temen blogger yang katanya pernah beli, dan it works. Tertariklah aku buat beli.

Dan apa yang kemudian terjadi? Seperti yang sudah aku googling bahwa pil eh kapsul diet yang aku beli mengandung sibutramine, efek yang aku rasain persis apa yang jadi efek samping sibutramine ini. Padahal jelas2 obat ini hanya untuk orang yang obesitas. Dan bahkan sekarang ini sudah dilarang penggunaannya. Sumpah ya, selama minum obat itu, seharian aku ga laper. Mulut kering. Bawaannya haus banget. Susah tidur. Daaan detak jantung meningkat. Bukan cuma meningkat. Rasanya berdetak 1000 kali per menit. Lebay. Tapi emang bener deh, jantung ini serasa mau copot jadinya saking cepetnya berdetak. Tengah malem itu kesiksa banget. Pengen tidur ga bisa, ditambah detak jantung yang tinggi. Aku sampe berpikiran jelek, besok aku masih hidup ga ya? Saking hopeless-nya sama efek obat ini.



Akhirnya, aku cuma minum itu obat 3 butir kalo ga salah. 3 butir yang membuat 3 hariku merasa super duper tersiksa. Ga enak. Mending makan banyak dan enak, ga usah diet dan badan tetep langsing haha mengkhayal. Melayanglah IDR 250 buat si pil laknat itu. Aaaah padahal bisa dibeliin baju atau sepatu :)

Lalu hari ini aku datang ke kosan shock, salah satu anak kosan masuk RS Santo Borromeus karena dia sedang diet ketat. Makan jarang, fitness diporsir, daaaaaan minum pil diet. Entah sih karena pil diet-nya dia sakit, atau emang karena dia diet ketat banget sampe badannya ga sanggup entah juga karena katanya salah makan di kaki lima, mungkin karena daya tahan tubuhnya lg ga bagus kali ya.

Sooooo, masih mau diet ketat dan amkan pil diet? BIG BIG BIG NO BABY....!!!!!


Image source: here

 

Just About Me Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei; Image header by Desi Eria R.