26 Desember, 2010

I am The Birthday Girl


Links to this post

Today i'm the fabulous birthday girl
Happy Birthday to me
May today be filled with sunshine and smiles, laughter and love.
I hope all my birthday dreams and wishes come true.


image: di sini

22 Desember, 2010

Happy Mother's Day


Links to this post

You are the best mom in the world
Happy Mother's Day 
I love you with all My heart

02 Desember, 2010

Cheese Cake Factory vs The Harvest


Links to this post
Siapa yang ga kenal sama Cheese Cake Factory dan The Harvest? Penggemar cheese cake di jakarta pasti tau kan 2 outlet cheese cake ini? Kalo di bandung, tempat cheese cake favorit sih Cizz yang ada di jalan Laswi. Nah sekarang untungnya ada The Harvest yang baru buka cabang di Bandung. Untunglah, lebih deket dari tempatku daripada harus ke Laswi ^_^

Aku masih mau bikin ngiler review acara tunangan kemaren yang kebetulan seserahan dari aa ada cake dan cookies dari Cheese Cake Factory dan coklat dari The Harvest.

Di The Harvest aku minta dibeliin coklat bentuk hati yang cuantiiiik banget. Ada 3 varian warna sebenernya: coklat, pink, dan putih. Aku prefer pilih yang putih, seputih  cinta aa sama aku hahaha. Gimana, ngileeer kan liatnya? Harganya IDR 60rb. Awalnya kupikir itu coklat full sesuai bentuknya sampe bingung nanti gigitnya gimana pas makan, eh ternyata tengahnya bolong bo haha, ini sih minusnya, kalo rasanya lumayan laaah.

Product Preview

Nah kalo dari Cheese Cake Factory aa beliin chocolate delight yang rasanya bener2 uenak dan yummy buanget. Walopun sampe ditanganku bentuknya udah penyok karena di bawa 7 jam perjalanan dari jakarta, rasanya tetep menggiurkan. Asli enak banget. Coklatnya lumer dan bikin nagih. Bikin mow mow lagi ^_^ Harganya IDR 105rb, gimana ngiler kan liatnya? Hehe..kalo kata mas-mas-nya sih chocolate delight ini emang best buy banget di Cheese Cake Factory.

Product Preview

Nah selain beli chocolate delight, di Cheese Cake Factory aku juga minta dibeliin cheese ballschocolate nut chips, dan crunchy vanilla. Semua cookies handmade ini rasanya uenak pooool. Ludes des sampe remah-remah terakhirnya dan si toples bersih (lebay). Recommended banget deh ini Cheese Cake Factory.

Product Preview

Product Preview

Product Preview

Over all dari yang aku beli aa beliin, aku lebih puas sama Cheese Cake Factory. Walopun cheese cake dari The Harvest juga enak, tapi tetep ga bisa ngalahin yummy dan lembutnya si chocolate delight.

Oiya, selamat ngiler teman-teman ^_^

Foto-foto: from official website of Cheese Cake Factory and The Harvest

25 November, 2010

Say it with Cupcakes


Links to this post
Huaaaa, udah hampir 9 bulan ga nge-blog. Pasti pada kangen yaaa? hihihi (ge-er pisan eyke). Banyak banget sih sebenernya yang terjadi dalam 9 bulan ini. Banyak yang pengen diceritain di blog ini. Tapiiiiiiiiii, berhubung kesibukan yang menggunung (lebay deh haha) ya gini deh ga (di)sempet(in) posting :(

Oiya, posting pertama ngeblog ini pengen berbagi kebahagiaan nih (ceile...). Akhirnya aku sama aa tunangan hehe...Alhamdulillah setelah 2 taun lebih pacaran bisa sampai juga ke tahap ini ^_^ Cerita lengkap bisa baca di postingan we're officially engaged ini.

Lah ngomong2 dari tadi tulisan ga nyambung sama judulnya hehe... Aku cuma mau cerita dan review sedikit nih tentang acara kemarin pas tunangan. Kebetulan salah satu hantaran/seserahan aa ke aku (yang semuanya makanan) adalah cupcakes. Woooow, zaman sekarang siapa sih ya ga kenal cupcakes? Pasti pada suka deh, bentuknya yang lucu2, rasanya juga yummy.


Ngaku hayooo, siapa yang ga ngiler liat gambar2 cupcakes di atas? Selamat ngiler yaaa (hehe jahat banget). Nah setelah searching2 di Bandung dimanakah kira2 pesen cupcakes cantik, enak dengan harga terjangkau (teuteup urusan harga kudu dipertimbangkan hihi...), akhirnya pilihan jatuh pada Dapur Nora. Lihat desain di webnya aja udah bikin ngiler wuiiiih, cantik2 dan keliatannya enak hihi. Dan Alhamdulillah di Dapur Nora ini udah ada  Engagemnet Package, yo wis langsung pesen deh si cupcakes biru nan cantik kaya gini dengan sedikit modifikasi. Berhubung ga suka cream digantilah topingnya pake whipped cream. Eh pas mba noranya tau ni cupcakes mau di bawa ke luar kota takutnya kalo pake whipped cream pasti meleleh, akhirnya ganti lagi toppingnya pake coklat modelling. Alhamdulillah tahan sampe tempat tujuan 3,5 jam perjalanan ga meleleh hehe...

Dan inilah penampakan Engagement Cupcakes kami berdua, dengan figurine cowo cakep dan cewe berjilbab. Cantiiiiik kan? Rasanya juga uenakkkk...




Terima kasih buat Dapur Nora, cupcakesnya cantik dan uenak banget. Puas banget deh sama pelayanan Dapur Nora ini. Mudah2an lain kali pesen2 lagi cupcakes/cakes ke Dapur Nora ini.

Dapur Nora
CP: mba Nora 08164865174

20 Maret, 2010

Pajama Party


Links to this post
Gara-gara ada hari kejepit nasional pas hari selasa kemarin, aku dan 2 sahabatku sepakat buat ngadain Pajama Party. Rehat sejenak gara-gara pusing sama UTS. Hmm, sekaligus mungkin ini perpisahan buat kami, karena mulai bulan depan bakalan pisah dan punya kesibukan kerja masing-masing di kota berlainan. Huuu sedih kalo diinget. 
Nah pas pajama party ini, udah bisa ketebak kan kalo cewe-cewe pada ngumpul ngapain? Ngerumpi dan ngegosip plus maen UNO sampe hampir pagi.Pada kenal kan permainan UNO? Itu loh salah satu jenis permainan kartu. Seru banget kalo udah maen UNO, soalnya lumayan butuh strategi biar bisa menang/UNO GAME.
Untuk menambah keseruan kemarin setiap yang kalah harus dapet punishment.
1. Mukanya dicemongin pake bedak SARI POH ACI. Ternyata lumayan loh hasilnya bisa mengempiskan jerawat hehe
2. Pake 1 aksesoris setiap kalah. Terakhir jumlah aksesoris yang melekat dihitung jumlahnya, menandakan jumlah kekalahan.
3. Selesai main, foto-foto, dan harus memajang foto cemong-cemong itu sebagai Profile Picture di Facebook sejumlah hari kekalahan.
Hasilnya? Huaaa, ternyata aku yang kalah. Terpaksa majang foto cemong-cemong ini sebagai profile picture selama 11 hari. Duuh, langsung tuh foto heboh dikomentarin haha. Payah. Aku kalah gara-gara orangnya ga tegaan dan terlalu jujur ^_^
ps: maaf ya teman-teman, 2 minggu ini lagi sibuk UTS, jadi jarang posting dan jarang maen ke blog kalian. Semoga hari kalian menyenangkan ^_^


07 Maret, 2010

Mahasiswa dan Demonstrasi


Links to this post


Politik itu kejam boy. Hari ini dia jadi kawan, besok atau bahkan dalam beberapa jam dia bisa jadi lawan! Itulah politik: keras, jahat, dan siap memakan korban.

Lah, apa sih tiba-tiba kok aku sok-sok ngomongin politik? Sumpah, aku bener-bener bingung sama politik, sama keadaan para pemimpin kita dan ulah para mahasiswa. Tentu semua tau dong sekarang sedang marak banget kasus Bank Century yang menyeret nama wapres kita Boediono dan Menteri Keuangan Sri Mulyani, dari mulai kerja pansus century selama 2 bulan, ribut dan kisruh sidang paripurna DPR diiringi demo mahasiwa. Aku beberapa kali berusaha nonton berita mengenai kasus ini, dan berkali-kali pula aku dibuat bingung. 

Bingung karena masalah kasus Century, makin bingung sama ulah para mahasiswa yang menuntut mundur Boediono dan Sri Mulyani. Emang bener ya mereka berdua itu bersalah? Emang kalo mereka berdua dicopot, udah pasti ekonomi Indonesia bakal lebih baik? Padahal yang aku tau, Sri Mulyani itu malah Menteri keuangan terbaik di Asia. 


Malah yang lebih parah beberapa waktu lalu sempat tersiar berita mengenai keinginan buat melengserkan SBY, presiden kita tercinta. Apa toh maunya mereka? Sampe bikin rusuh dan merusak berbagai fasilitas umum. Apa harus menyuarakan yang katanya 'suara rakyat' itu dengan berdemo dan melakukan perusakan? Apa seperti itu kelakuan mahasiswa yang bener?


Aku bukannya mau ngebela SBY, Boediono, maupun Sri Mulyani. Lah, ngerti aja enggak sama permasalahannya. Cuma ya bo, buat para mahasiswa, kalo ga setuju sama kebijakan pemerintah itu ya disikapi dengan bijak. Kalo mau demo, ya demo yang sehat. Jangan sampe anarkis dan merusak berbagai fasilitas umum bahkan sampe bentrok dengan polisi. Berapa coba uang yang terbuang sia-sia untuk memperbaiki kerusakan yang mereka timbulkan? Lebih baik uangnya buat ngebantu rakyat kan?

Aku juga mahasiswa, hampir 6 tahun jadi mahasiswa aku ga pernah ikut demo, berhubung sejak mau masuk kuliah diwanti-wanti sama orang tua: "Belajar yang rajin, ga usah lah itu ikut demo". Sejatinya, memang itulah kan tugas mahasiswa, belajar yang rajin, dapet IP bagus dan lulus dengan tepat waktu sesuai dengan pesan dan harapan orang tua.

Mungkin beberapa orang mikir sikap aku ini apatis. Ga peduli dengan permasalahan rakyat karena hidupnya enak, bisa makan tiap hari, bisa kuliah dan ga pernah ngalamin seperti rakyat kecil yang kelaparan, kurang gizi, sakit-sakitan dan ga dapet pendidikan. 

Terserahlah apa kata mereka, aku sih lebih memilih menunjukkan karya yang mungkin bisa membantu masyarakat, misalnya dengan produksi obat generik untuk masyarakat tak mampu, ketimbang ikut demo dan ngerusak fasilitas umum. Hehehe, mudah2an aja sih bisa terwujud. Amiiiin ^_^


Jadi, mari teman-teman kita rame-rame membuktikan prestasi yang bisa bermanfaat buat masyarakat ^_^

03 Maret, 2010

My Journey to Pekanbaru


Links to this post
Oh, long time no post. Agak-agak sibuk sama persiapan tesis dan kerjaan yang baru dimulai (yeee, akhirnya aku mulai kerja hehe...). Yap, tepat tanggal 1 Maret kemarin aku resmi bekerja, walopun belum full time. Berarti bulan depan udah dapet gaji dooong? Mulai mikir, mau dibeliin apa ya gaji pertamaku? Any idea? Wkwkwk, gaji belum ada aja, keinginan udah segudang.

Btw, minggu lalu aku sempat pergi ke Pekanbaru menghadiri pernikahan sahabatku. Rangkaian acaranya pake adat Minang, beuuu, ternyata banyak banget yaaa acara di adat minang itu, dari mulai khatam/pengajian, sungkeman, malam bainai, kim (permainan semacam Bingo yang berhadiah aneka macam dari mulai HP hingga TV Flat 29 inch), akad nikah, pemberian gelar kepada suami, baru terakhir resepsi. Belum lagi ngebayangin pake sunting yang Naudzubillah beratnya itu hehe. Oiya pas ngikutin permainan kim aku dapet kipas angin looh hehe rezeki banget. Walopun susah dan bikin ribet dibawa-bawa dari Pekanbaru pas check in, ambil bagasi, naek travel sampe balik ke Bandung hihi perjuangan.
Rangkaian Adat Minang
Mempelai wanita yang super duper cantik ^_^
Kedua Mempelai
Brides Maid
Resepsi Adat Minang
Brides Maid
Brides Maid Berpose pake seragam
Ssssttt, itu dress merah punyaku hasil desain sendiri loh 
hasil contek sana sini hehe

Btw, masih inget kan aku pernah bilang mau belajar make up? Hehehe, ini nih hasil karyaku sendiri yang ga bisa diharapkan T_T
Hasil Karya Make Up sendiri T_T

And last but not least, i met Riesta in Pekanbaru. This is my first 'Kopdar'. Thank you for coming to my best friend's wedding  RiestaHopefully, next time i'll meet my another blogger friends. Amiiiin. 
ps: u can click all the picture to enlarge ^_^

21 Februari, 2010

The Reasons Why You Love Someone


Links to this post
What is the reasons you love someone?

A girl maybe says "I love him because.........

He is handsome
He is smart and intelligence, knowing things that i can share 
He really cares about me
He makes me feel protected
He has a sweet smile and beautiful eyes
He has six-pack abs
He is sexy
He has a hot ass (oooh, silly answer, isn't it?)
He knows me better than anyone else
He laughs with me when I am happy and picks me up when I am down
He tells me every day how special I am
He loves me for who I am and accepts me unconditionally

or maybe many other reasons"

And have you ever asked your boyfriend/girlfriend, the reason why he/she loves you?

I did. And you know what his answer?

I have no reason honey. You know why? If i have reasons why i love you, and then one day my reasons no longer in you, it means i'll stop loving you. And i never wanna that to happen.


That's so sweet, isn't it? I hope, i do like him ^_^


18 Februari, 2010

Bijak Memilih Operator Seluler


Links to this post


Pernah ga, ngerasa kesel, mau sms/nelpon orang, eh pas ngecek di phone book ternyata nomernya banyak banget? Bikin bingung mau menghubungi ke nomer yang mana. Akhirnya terpaksa harus dicoba dihubungin satu-satu. Doooh, negrjain banget rasanya. Eh atau malah kita sendiri yang masuk kategori 'si tukang gonta-ganti nomer' ini? Hayooo ngaku ^_^

Memang sih, aneka iklan dari operator yang menawarkan dan mengklaim diri sebagai yang termurah, dengan iming-iming aneka bonus, kadang menggelitik kita untuk akhirnya beralih ke operator seluler tersebut. Terpaksa ganti nomer, biar pulsa bisa awet. Kecuali bila ada dana lebih, ketimbang ganti nomer kan pasti mending beli HP baru buat si nomer baru, atau ganti HP yang bisa dual operator GSM-GSM atau GSM-CDMA.

Biasanya sih, yang jadi korban gonta ganti nomer ini terutama mereka yang berpasangan ^_^ Ga kebayang kaaan modal buat pacaran kalo beda operator? Sementara rasa cinta dan kangen yang menggebu harus disalurkan lewat sms/telpon pasangan setiap saat (halah bahasanya!). Tentu lebih hemat kalo menggunakan operator yang sama. Beda dengan mereka yang sudah bekerja, nomor HP ibarat nyawa (lebay ga sih?). Kalo kita ganti nomer, bisa-bisa klien kabur karena bingung menghubungi kita. Atau bisa-bisa dimarahin bos karena beliau  susah menghubungi kita.

Kalo menurut aku sih, memilih operator itu ibarat memilih jodoh (hihihi). Kita harus milih yang bener-bener pas dan klik, serta sesuai dengan kebutuhan dan tentu saja sesuai sama kantong (tau dooong, kantong kami-kami para mahasiswa :D ). Ada beberapa pertimbangan menurutku dalam menentukan apakah masih perlu kita ganti operator/tidak. 

1. Biasanya iklan murah/hemat operator itu hanya untuk periode tertentu saja! Dengan syarat dan ketentuan berlaku. Jadi pikirin jangka panjangnya kalo masa hematnya sudah berakhir, rugi kan kalo balik lagi jadi mahal.
2. Siapa yang paling sering kita hubungi? Kalo teman2/rekan kita yang sering kita hubungi sudah satu operator dengan kita, buat apa ganti? Nanti malah jadi mahal kalo kita mau berhubungan dengan mereka. Atau malah mereka juga jadi males nelpon ke kita karena mahal.
3. Ingat orang tua. Jangan egois hanya mikirin pacar/teman-teman. Orang tua juga butuh menelpon kita. Kangen sama anaknya yang mungkin jauh diperantauan. Kasian kan ngebebanin orang tua harus nelpon kita dengan biaya mahal, karena ingin bertelpon lama dengan kita? Wong pulsa kita aja dikasih orang tua wkwkwk.
4. Pertimbangkan matang-matang. Yakin ga kalo besok-besok ga akan tergoda sama iklan operator lain lagi yang ternyata menawarkan tarif jauh lebih murah lagi? Kalo akhirnya bakal tergoda dan terpaksa bakal ganti lagi, mending gantinya nanti nunggu si paling murah ini keluar (begitu seterusnya, sampe ga jadi-jadi ganti nomernya hehe).

Jujur, sekitar 3 tahun lalu aku sempet tergoda sama sebuah operator yang baru launching. Operator ini menawarkan bonus pulsa 3 kali lipat, dan demi bersms dan telpon sama si pacar (sekarang sudah mantan!), akhirnya aku pake double operator. Ternyata yah, mau hemat malah nambah beban pulsa! heuheu, kapok.

Alhamdulillah sekarang sih udah insyaf, dan ga tertarik buat ganti operator lagi. Walaupun katanya si operator ini yang paling mahal di antara yang lain, berhubung orang tua, pacar, dan teman-teman dekat juga pake operator ini, plus udah kepalang tanggung nomernya nomer cantik, aku mau setia aja sama operator ini, yang udah hampir 7 tahun jadi andalan. Siapa tahu pake operator ini aku jadi lebih bersimpati sama sesama (loh, kok malah iklan hehe) ^_^

17 Februari, 2010

Cowok Gombal


Links to this post
Katanya semua cewek suka digombalin. Siapa bilang? Mungkin itu klaimnya para cowok ya. Tapi kalo kata kami aku sih, cewek itu ga selalu suka yang namanya cowok gombal. Tergantung siapa yang menggombal plus timing-nya.

Kalo yang ngegombal itu pacar kita, wajar kalo reaksi kita seneng, walopun tau gombal itu hiperbolis, tetep aja kita seneng, namanya juga cinta. Nah, kalo digombalin cowo yang lagi pedekate, dan kitanya ga suka sama dia, boro-boro seneng, yang ada juga malah illfeel kan? Atau digombalin orang ga kenal yang ketemu di jalan, malah ngeri kan?

Lagipula pada dasarnya cewek yang digombalin juga mungkin tau kalo si pacarnya itu berlebihan/hiperbolis. Bilang kita orang yang 'paling' buat dia, paling cantik, paling imut, paling lucu, paling pinter, paling sexy, dll, padahal jelas-jelas di luar sana masih banyak yang jauh 'lebih' dibanding kita. Tapi yaaa, emang namanya cewe seneng dipuji, paling kita cuma bisa tersipu sambil bilang: ah, masa sih? hehehe (sambil dalam hati seneng).


Timing ngegombal pun menurut aku penting. Kalo ngegombal di saat tepat, di moment yang emang pas buat gombal/romantis sah-sah aja. Malah bisa bikin suasana makin greget (halah bahasanya). Tapi kalo gombalnya diumbar setiap hari? Wooooow, ini sih bukan gombal lagi, tapi bener-bener obral, kesannya jadi biasa banget!


Jadi buat cowo jangan sembarangan ngegombal, dan buat cewe jangan mau sembarangan digombalin ^_^

14 Februari, 2010

Create My Own Template


Links to this post
Ada yang beda ga sama tampilan blog ini? Ada kan? Pada nyadar kan? Hehehe, aku lagi excited banget karena berhasil bikin template sendiri. Walaupun bukan murni bikinan sendiri, dan cuma mengedit dari template yang udah ada, aku puas banget sama hasilnya.

Gimana menurut teman-teman? Lucu kaaan? Lucu aja yaaa, hehehe maksa...Aku sampe ga tidur loh tadi malem gara-gara bikin template ini. Aku ga ngerti yang namanya css soalnya, jadi aku coba-coba aja edit dikit-dikit css dari template yang udah ada. Sampe akhirnya hasilnya kaya gini. Aku bisa bernapas lega ^_^
Karena aku suka warna biru, jadi warnanya tetep biru kaya yang kemarin. Tapi kalo kemarin ada nuansa kucing, sekarang nuansanya bunga-bunga, biar lebih girly gitu. Keramean ga sih background sama headernya? Atau malah kekanak-kanakan? Ga papa lah yang penting Me like this so much.


Aku mau kasih tips nih, kalo kita pengen nyoba ngedit template sendiri, yang paling penting itu 2 komponen.
1. Background
2. Header
Kalo yang lainnya sih bisa disesuaikan. Jadi cari dulu background sama gambar buat header yang lucu yang mau ditampilkan. Kalo buat template awalnya sih kan bisa download di free blogger template atau coba ke blog Mba Cebong Ipit yang punya template lucu-lucu. Aku sendiri, template awalnya ambil di blog Mba Cebong Ipit itu Flower Garden 3 coloumn. Tampilan awalnya seperti ini:


Ayo-ayo, bikin template sendiri biar beda sama yang lain hehe ^_^



12 Februari, 2010

Bahaya Facebook?


Links to this post
Tau dong kalo sekarang lagi heboh berita tentang bahayanya Facebook? Ada Nova gadis 14 tahun yang dibawa kabur pacarnya bernama Ari yang dikenalnya lewat Facebook kemudian mengalami perkosaan (atau katanya atas dasar suka sama suka). Ada lagi Abel gadis 14 tahun yang tadi pagi sempat diwawancarai oleh TVOne yang juga nekat pergi dari Surabaya ke Jakarta demi ketemu dengan teman yang dikenalnya di Facebook yang bernama Jeje atau Januar, walaupun tidak sampe diperkosa tapi HP-nya dicuri. Berita lengkapnya bisa dibaca di sini dan di sini.

Lalu, benarkah facebook berbahaya buat kita?

Kalau menurut aku sih, semua tergantung pada pribadi masing-masing. Jangan karena semua terjadi lewat bantuan Facebook lantas semua menyalahkan Facebook. Masa sih Facebook yang disalahkan? 


Begini deh, kalau kita sendiri meniatkan untuk menjaga diri, ga mau macam-macam, ga gampang percaya sama orang apalagi yang baru dikenal di dunia maya, ga mau ngasih info-info pribadi ke mereka, ga mau kenal lebih lanjut sama orang yang ga jelas kita tahu asal usulnya dengan pasti, ga mungkin kan semua kejadian di atas bisa terjadi sama kita? 

Toh Facebook sendiri udah ngebantu kita untuk ngejaga privacy kita masing-masing di facebook. Agar kita bisa mengatur siapa saja orang yang boleh tau informasi mengenai kita, apalagi di facebook juga mengandung informasi paling pribadi termasuk No Handphone. 


Kalo aku pribadi men-setting private semua data aku di facebook, termasuk profile information dan contact information, aku set only friends yang bisa lihat. Sampe aku inget, suatu hari Riesta nanya kenapa dia ga bisa nemuin account facebook-ku. Hehe, aku baru inget, ternyata aku men-setting cuma friends of friends yang bisa add me as friend.


Itu pun masih aku seleksi. Berapa banyak mutual friends-nya. Kalo ga banyak, cuma 1-2 orang sih maaf maaf aja langsung aku reject, pasti ga kenal soalnya. Kalo mutual friendsnya banyak aku masih harus liat profilenya, kenal ga orangnya? Kalo ga kenal, langsung reject lah.
Privacy Setting - Profile Information 
Privacy Setting - Contact Information
Jadi, kalo aku sih ga setuju banget kalo facebook disalahkan atas semua kejahatan yang terjadi melalui media facebook. Asal kita bisa menjaga diri dan ga mudah percaya sama orang baru tak dikenal, Insya Allah, kita aman-aman saja kok.


Gimana menurut teman-teman?




11 Februari, 2010

Belajar Ikhlas


Links to this post
Apa yang kita rasakan bila kita ga bisa memperoleh apa yang kita inginkan dalam hidup?
Kecewa
Marah
Sedih
Menangis
Mungkin ini reaksi yang umum terjadi.

Kemarin, aku mengalaminya. Aku ga dapat pembimbing tesis yang aku mau. Sigh! Ini sudah yang kedua kalinya aku alami.

1. Waktu S1, aku ga dapet pembimbing TA yang aku mau karena waktu tanganku mengambil undian, isinya kertas kosong. Dari 5 orang yang diundi, cuma aku yang ga dapet.
2. Hasil rapat dosen-dosen, lagi-lagi aku ga bisa dibimbing oleh pembimbing tesis yang aku harapkan, yang sejak awal memberi rekomendasi untuk aku S2, ngasih beberapa rekomendasi untuk beasiswa, bahkan aku udah mulai ngerjain tesisku di laboratorium seminggu! Sigh!!

Rasanya bener-bener kecewa. Kenapa sih, lagi-lagi harus aku yang ngalamin ini?

Aku tahu, dalam hidup kita tidak selalu memperoleh apa yang kita inginkan. Itulah pembelajaran buat kita. Proses untuk pendewasaan kita. Apa kita bisa dewasa dan menerima apa yang sudah Allah takdirkan untuk kita. Apakah kita bisa ikhlas menerima apapun takdir dari-Nya? 

Mudah-mudahan aku bisa ikhlas menerima semua ini. Semoga pembimbing tesisku yang baru nanti bisa membimbing dengan baik. Amiiiiin. 

Aku percaya, suatu hari nanti, setaun mendatang, saat aku seminar tesis, atau mungkin sidang kelulusan S2, atau mungkin saat wisuda meraih gelar M.Si, aku akan teringat hari kemarin, aku akan ingat bahwa begitu banyak hikmah dan pelajaran dari kejadian ini. Mungkin pembimbing baru ini, menurut-Nya adalah yang terbaik unutkku. Amiiiiiiin. 

Tolong ikhlaskan aku menerima ini semua ya Allah ^_^

 

Just About Me Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei; Image header by Desi Eria R.