03 Maret, 2010

My Journey to Pekanbaru


Oh, long time no post. Agak-agak sibuk sama persiapan tesis dan kerjaan yang baru dimulai (yeee, akhirnya aku mulai kerja hehe...). Yap, tepat tanggal 1 Maret kemarin aku resmi bekerja, walopun belum full time. Berarti bulan depan udah dapet gaji dooong? Mulai mikir, mau dibeliin apa ya gaji pertamaku? Any idea? Wkwkwk, gaji belum ada aja, keinginan udah segudang.

Btw, minggu lalu aku sempat pergi ke Pekanbaru menghadiri pernikahan sahabatku. Rangkaian acaranya pake adat Minang, beuuu, ternyata banyak banget yaaa acara di adat minang itu, dari mulai khatam/pengajian, sungkeman, malam bainai, kim (permainan semacam Bingo yang berhadiah aneka macam dari mulai HP hingga TV Flat 29 inch), akad nikah, pemberian gelar kepada suami, baru terakhir resepsi. Belum lagi ngebayangin pake sunting yang Naudzubillah beratnya itu hehe. Oiya pas ngikutin permainan kim aku dapet kipas angin looh hehe rezeki banget. Walopun susah dan bikin ribet dibawa-bawa dari Pekanbaru pas check in, ambil bagasi, naek travel sampe balik ke Bandung hihi perjuangan.
Rangkaian Adat Minang
Mempelai wanita yang super duper cantik ^_^
Kedua Mempelai
Brides Maid
Resepsi Adat Minang
Brides Maid
Brides Maid Berpose pake seragam
Ssssttt, itu dress merah punyaku hasil desain sendiri loh 
hasil contek sana sini hehe

Btw, masih inget kan aku pernah bilang mau belajar make up? Hehehe, ini nih hasil karyaku sendiri yang ga bisa diharapkan T_T
Hasil Karya Make Up sendiri T_T

And last but not least, i met Riesta in Pekanbaru. This is my first 'Kopdar'. Thank you for coming to my best friend's wedding  RiestaHopefully, next time i'll meet my another blogger friends. Amiiiin. 
ps: u can click all the picture to enlarge ^_^

53 comments:

cyber dreamer on Rabu, Maret 03, 2010 8:11:00 PM mengatakan...

waaaaah...
mantennya cantiiik ^^

mba' desinya juga :)

enak na jalan2 ^^

Riesta Emy Susanti on Rabu, Maret 03, 2010 8:16:00 PM mengatakan...

Eh,,eh,,ada aku juga..hehehe
makasih Desi...
Gmana pengalaman jdi dosennya??
Oya,,ntar qta jalan2 di Bandung ya..blum puas ktemu di pekanbaru..

fitrian.net on Rabu, Maret 03, 2010 8:19:00 PM mengatakan...

nunggu undangan dari Desi nih :) pantesan lama gak update ya blog nya

desieria on Rabu, Maret 03, 2010 8:21:00 PM mengatakan...

@cyber dreamer: haduuuh, jadi malu ikutan dipuji hehe, makasih yaa mba.

@ Riesta: ok, tar kabar2in yaa kamu jadinya ke bandung kapan. Harus foto2 lagi lebih banyak ^_^

Riesta Emy Susanti on Rabu, Maret 03, 2010 8:40:00 PM mengatakan...

Insya Alloh tgl 13 des..tgl 12 brgkt dr pku..oke oke..wait 4 me ya..

desieria on Rabu, Maret 03, 2010 8:48:00 PM mengatakan...

@ mba lidya: hehe, ah mba, tunggu aja kabar bahagianya ya mba.

@ Riesta: Huaaa, aku baru inget tanggal 12 malem aku berangkat ke Dieng T_T karena ada sobatku yg baru lulus S1 jadi kita rencanain dari dulu kalo dia lulus kita liburan bareng. Sedih ga jadi ketemu kayanya T_T

Henny Y.Wijaya on Rabu, Maret 03, 2010 9:09:00 PM mengatakan...

iya nih si teteh..liburannya kelamaan. make upnya bagus kok, minimalis :)
terus..jadi ingat waktu henny dapat gaji pertama dulu, sebagian buat zakat, sebagian kasih ortu, sisanya buat makan-makan sama teman-teman :)

Ghaida Tsurayya on Rabu, Maret 03, 2010 9:59:00 PM mengatakan...

Desiiii apa kabarnyaa? :) :)

Pengantinnya cantik bangeeet..

Desi juga manis bangeet..ayoo kapan atuuh nyusul, d liat2 fotonya desi lmyn sering k nikahan..hihihi :)

desieria on Rabu, Maret 03, 2010 10:05:00 PM mengatakan...

@ henny: ini sok menyibukan diri hen hehe. Wah luamayan deh kalo hasil make up-nya ada yg muji :D wah makasih udah ngingetin ttg zakatnya ya hen :D

@ ghaida: hello ghaida, kabarku baik hehe. Iya dia emang temen seangkatan di farmasi yg paling cantik, plus pinter pula :D Hehehe, mohon doanya aja yaaa say, mudah2an cepet nyusul ^_^

merry go round on Rabu, Maret 03, 2010 10:15:00 PM mengatakan...

Wuaahh kupi darat sama Riesta ya :)

hmm...adat Minang itu seperti itu ya (ketahuan deh cuma sering dateng k nikahan adat Sunda dan jawa).

tealovecoffee on Rabu, Maret 03, 2010 10:36:00 PM mengatakan...

desiiiii....
cantiiiikkk.... mantennya :p

ups.. desi-nya juga cantik kok ;)

senengnya kopdar ma riesta.. hehehe

wew kayaknya prosedur nikahnya melelahkan yaww @_@

desieria on Rabu, Maret 03, 2010 10:57:00 PM mengatakan...

@ mba rosa: aku jg sama, baru tau koo hehe

@ tia: whehehehe, jadi ge-er nih, makasih yaaa say :D iya, seneng bis akopdaran, lain kali kita yg kopdaran yaaa say :D

ratna wulandari on Rabu, Maret 03, 2010 11:01:00 PM mengatakan...

desii..kamu cantik banget..^_^..make-upnya itu minimalis tapi manis for all nya..duw...jadi pengen belajar make-up juga niy jadi nya,hehe

btw-ntw bawa kipasnya gimana des?hehe...asyik ya pulang2 bawa dorr prize, hehe

n the last..MUPEEEENNNG....asyiknya ketemuan sama rista n kopdar pula..hm...asyik asyikk..kpn2 ke jogja dun des..kita kopdar juga,,hoohoo

Nisa on Rabu, Maret 03, 2010 11:11:00 PM mengatakan...

Waa, selamat ya mba udah kerja. Jadi dosen dimana emang mba?
Ternyata pipinya chubby2 gimanaa gitu, hihi

desieria on Rabu, Maret 03, 2010 11:18:00 PM mengatakan...

@ nana: hehe, iya ribet banget bawanya nana, hebat kipasnya menyebrang lautan naek pesawat :D ok ok, lain kali aku ke yogya ketemu nana yaaa. Hihihi, aku jd geer nih nana, makasih yaaa say :D

@ nisa: di salah sebuah univ swasta di bandung say :D huehe, haduh fotonya close up jadinya keliatan banget chubby-nya yaa :D

Clara on Kamis, Maret 04, 2010 7:38:00 AM mengatakan...

hehe, maap ya mbak jarang mampir ya. aku jarang liat postinganmu muncul di update postku mbak...>_<
tapi kali ini aku mampir...hehehehhe

eh, udah kopdar aja sama riesta? hihihi mau dong ikut, kalian ke jkt :P *ditimpuk mbak desi*

anyin on Kamis, Maret 04, 2010 7:53:00 AM mengatakan...

senangnya ketemuan.. keren dandanannya mbak

senja on Kamis, Maret 04, 2010 8:49:00 AM mengatakan...

pengantinnya cantik ^^
mba desinya juga maniss deh....

kangen dirimu jg mba :)

ola on Kamis, Maret 04, 2010 9:22:00 AM mengatakan...

wew
acara kawinannya seru banget ya
:D

jadi pingin liat acara kawinan dari seluruh adat yg ada di indonesia :D

kebookyut on Kamis, Maret 04, 2010 9:57:00 AM mengatakan...

wah mbak desi, bagus lho make up annya.. keboo jg belon bisa, pake bedak aja nggak pernah, gimana mau blush on, eyeliner, dkk.. hehe.. berbagi tips donk..

iya nih kangen, lama ga update.. tapi puas liat poto2nya, wah, kapan nih undangan dateng ke alamat keboo? hehe

babeh on Kamis, Maret 04, 2010 10:17:00 AM mengatakan...

numpang nampang... sambil liat2 yang mantenan... weh... jadi inget duluuu

Tyas on Kamis, Maret 04, 2010 10:17:00 AM mengatakan...

Wuahh..uda dapet kerja mbak...
Semoga betah di tempat baruu,,
Gaji pertama buat dibeliin kado buat orang terkasih ajahh... hehee.. cuma saran lho mbak..

Kemaren aku juga barusn terima gaji pertama mbak... rasanyaaaa hmmm kayak gak nyangka ajah uda bisa menghasilkan uang sendirii...

desieria on Kamis, Maret 04, 2010 10:43:00 AM mengatakan...

@ clara: hehe iya ini emang baru update lg say :D padahal Riesta ke soeta dulu tuh clara, kamu aja ketemu ma riesta, kan deket kali dari serang hehe

@ anyin: makasih anyin :)

@ mba senja: hehe, makasih yaa mba senja..

desieria on Kamis, Maret 04, 2010 10:46:00 AM mengatakan...

@ ola: wah iya tuh, kayanya bakal jadi postingan bagus, wedding aneka adat di Indonesia :D

@ kebo: sini sini aku ajarin say hehe. mohon doanya aja ya semoga secepatnya Amiiiin

@ tyas: Amiiin, makasih ya tyas. makasih juga idenya, kayanya emg yg wajib no 1 itu kasi hadiah buat ortu :)

@ babeh: makasih udah mampir

Itik Bali on Kamis, Maret 04, 2010 11:20:00 AM mengatakan...

Kirain mbak Desi yang mau nikah
wah pesta nikahannya pasti ramai ya
*membayangkan dengan AA Richie*

anna fardiana on Kamis, Maret 04, 2010 11:30:00 AM mengatakan...

wah... tadi pas foto penganten yang paling atas, kirain desi.. tapi kok beda... hhehehe

wah senengnya, jalan2 ke sana.. ketemuan ama rieta juga ya... hm, kapan2 mampir jogja.. ntar ketemuan juga yaa...

btw, soal hasil dandanan :
udah lumayan kok... tapiblush on nya kurang maju... mulainya agak di bawah your apple cheek :)

trus, dress yang pink cantik bagt... bikin ato belu tuh... hehehe

sekian komen dari saya.. :p

desieria on Kamis, Maret 04, 2010 12:07:00 PM mengatakan...

@ itik: hehe, kalo aku mau nikah ga akan bilang2 tik, takut banyak infotainment :D

@ mba anna: hihi, bukan aku ko mba, Amiiin deh mudah2an segera.
Oke oke mba, nanti aku kalo ke jogja ketemu mba anna, sekalian nana, dan temen2 blogger lain di jogja :D
Makasih masukannya yaa mba anna soal make up-nya, cihuuuy ada ilmu baru hehe. itu dressnya bikin mba, dapet kain seragamannya. ssttt, aku yg desain sendiri loh hehe

ieyaz on Kamis, Maret 04, 2010 12:07:00 PM mengatakan...

mizz u sangad mbak.. :D
kemana aja mbak..lama nggak muncul..??

wahh..acara pernikahannya keren.. meriah bangettt... pengantinnya juga cantikk...

asyiknya banget yach bisa kopdar..

achink chacynk on Kamis, Maret 04, 2010 12:56:00 PM mengatakan...

suka dehh....
liat kak desi pake gaun merah (apa pink yaa)

anggun,cantikkknyaaaaaa . . ..

freesmsc on Kamis, Maret 04, 2010 1:08:00 PM mengatakan...

wah modelna cantik2 hehehh
berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

maiank on Kamis, Maret 04, 2010 1:57:00 PM mengatakan...

wah megah ya...pengantinnya juga cantik..pendampingnya jugaaa...

makasi mb sudah mampir ke blogku..

kakve_santi on Kamis, Maret 04, 2010 3:18:00 PM mengatakan...

saya tunggu undangannya saja kalo jadi, hahaha!

Riesta Emy Susanti on Kamis, Maret 04, 2010 6:34:00 PM mengatakan...

Yaaaaa,,desi knpa gak bisa??yawda d,gpp...
Klo gt,,sapa yg ada di bandung ma jakarta ya??kita kopdar an yuuks..hehehe

aryadevi on Kamis, Maret 04, 2010 9:12:00 PM mengatakan...

mmm, yang seru ketemu darat tuh,,antar blogger...

desieria on Jumat, Maret 05, 2010 7:38:00 AM mengatakan...

@ ieyaz: aku sok sibuk nih ieyaz :) iya kapan2 kopdaran sama ieyaz yaa :)

@ achink: itu merah say. makasiiiiih :)

@ freesmsc: huahaha, model? makasih udah berkunjung.

desieria on Jumat, Maret 05, 2010 7:41:00 AM mengatakan...

@ maiank: wah makasih maiank pujiannya, sama2 makasih udah berkunjung juga :)

@ kavke_santi: Amiiin doakan ya :)

@ Riesta: say, aku ke diengnya diundur koo, soalnya tggl 15-19 aku UTS. jadi kita tetep bisa ketemu. Cihuuuy..

@ aryadevi: kapan2 kamu jg bisa ketemu ibu ko hehe

Chomisah Noer on Jumat, Maret 05, 2010 10:13:00 AM mengatakan...

hmm sapa aja tuh?? jelasin satu2 dunk hehhehe...
cuantik2 yeah...

Riesta Emy Susanti on Jumat, Maret 05, 2010 12:20:00 PM mengatakan...

serius niy?????
asiiiiiiiiiiiik......

Rava on Jumat, Maret 05, 2010 12:22:00 PM mengatakan...

lho koq cuma bawa kipas angin ? kurang gede.. rumah adat nya aja skalian.. hihihi

desieria on Jumat, Maret 05, 2010 1:07:00 PM mengatakan...

@ chomisah: itu yg nikahan namanya wiwi, kali brides maid-nya desi, alia dan lili hehe

@ rava: wkwkwk, mana muat say di pesawatnya hihi

@ riesta: siiiip..

putri ayuningtyas on Sabtu, Maret 06, 2010 7:47:00 AM mengatakan...

iya cantik pengantin nya. itu yg pengantin nya lagi tidur, pengen juga di begituin.. hihi.. udah lama bgt ngga di manja..

ntar aa.. summer nanti pas di Indo. Insya Allah, mau juga di manja badannya secara lebih murah.. hehehe :D

ice blended vanilla on Sabtu, Maret 06, 2010 9:58:00 AM mengatakan...

dessssssssssssssiiii... wahhh ktmu mba riesta yaa.... hehehe... des oleh2nya mana?

Elsa on Sabtu, Maret 06, 2010 11:36:00 AM mengatakan...

iya, mempelai wanitanya cantik banget tuh!!!

sebentar lagi, giliran Desi ya?
amiiiiiiin amiiiiiiiiiiin

dressnya bagus tuh Des. rancangan sendiri, bangga banget dong dengan hasilnya. bagus sih...

Bahauddin Amyasi on Sabtu, Maret 06, 2010 6:37:00 PM mengatakan...

Ranah Minang memang kaya adat dan tradisi...

Salam kenal dulu ya..
baru akrab..hehe

desieria on Sabtu, Maret 06, 2010 7:18:00 PM mengatakan...

@ putri: hehe itu diinay, aku ga pernah loh pake inay jadi pengen coba juga :) kalo kamu liburan summer, main2 ke bandung yaaa ::

@ caca: oleh2nya kipas angin ca haha

@ mba elsa: Amiiin, makasih doanya mba elsa. Wah itu masih hasil contek2 aja mba hehe, LAhamdulillah kalo dibilang bagus :)

@ bahauddin: iya betuuul. salam kenal juga :)

Fenty on Minggu, Maret 07, 2010 8:16:00 AM mengatakan...

bajumu keren banget ya terakhir ... mauuu ... :p

anyway, des, posemu kalo foto selalu dari samping ya :p

kesehaRian Ra-Kun on Minggu, Maret 07, 2010 10:10:00 AM mengatakan...

salam kenal,
blognya saya follow ya :)

desieria on Minggu, Maret 07, 2010 12:11:00 PM mengatakan...

@ mba fenty: hehe tengkyu mba. itu pose terbaik soalnya, kalo dari depan keliatan 'lebar' haha...

@ keseharian ra-kun: makasih yaaa

Sang Cerpenis bercerita on Selasa, Maret 09, 2010 12:48:00 PM mengatakan...

wah, asiknya yg kopdar....

Wulandari on Minggu, Maret 14, 2010 12:08:00 AM mengatakan...

desiiii,,apa kbr?wuah mantennya cantik bgt,kmu jg des..cie cie belajar make up nih ceritanya??minimalis,fresh deh dandanannya.
Eia,btw iya aku anak itb, ti 05. Klo kmu farmasi ya?angkatan brp?

.:diah:. on Sabtu, Maret 20, 2010 6:58:00 PM mengatakan...

cantik Des, make up ma pakaian Desi cantiiikkk..

asik yaa hadiri acara temennya plus dapet hadiah dari game pula :D

plus plus plus, kopdar pula.. asikknya, skali terbang banyak hadiahnya :D

desieria on Sabtu, Maret 20, 2010 7:33:00 PM mengatakan...

@ mba fanny: kapan2 kita yg kopdaran yuk :)

@ wulan: hehe, makasih wulan. Aku farmasi 04 say. wah kamu adik kelas ternyata :)

@ diah: hehe, cantik? makasih yaaa diah. Iya itu th berkah banget sekali mendayung banyak pulau terlampaui :)

Ica Puspita on Sabtu, April 24, 2010 11:28:00 PM mengatakan...

SERUUU, belum pernah menghadiri pernikahan dengan adat minang. Penasaran dengan acara malam bainai :)

 

Just About Me Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei; Image header by Desi Eria R.