17 Februari, 2010

Cowok Gombal


Katanya semua cewek suka digombalin. Siapa bilang? Mungkin itu klaimnya para cowok ya. Tapi kalo kata kami aku sih, cewek itu ga selalu suka yang namanya cowok gombal. Tergantung siapa yang menggombal plus timing-nya.

Kalo yang ngegombal itu pacar kita, wajar kalo reaksi kita seneng, walopun tau gombal itu hiperbolis, tetep aja kita seneng, namanya juga cinta. Nah, kalo digombalin cowo yang lagi pedekate, dan kitanya ga suka sama dia, boro-boro seneng, yang ada juga malah illfeel kan? Atau digombalin orang ga kenal yang ketemu di jalan, malah ngeri kan?

Lagipula pada dasarnya cewek yang digombalin juga mungkin tau kalo si pacarnya itu berlebihan/hiperbolis. Bilang kita orang yang 'paling' buat dia, paling cantik, paling imut, paling lucu, paling pinter, paling sexy, dll, padahal jelas-jelas di luar sana masih banyak yang jauh 'lebih' dibanding kita. Tapi yaaa, emang namanya cewe seneng dipuji, paling kita cuma bisa tersipu sambil bilang: ah, masa sih? hehehe (sambil dalam hati seneng).


Timing ngegombal pun menurut aku penting. Kalo ngegombal di saat tepat, di moment yang emang pas buat gombal/romantis sah-sah aja. Malah bisa bikin suasana makin greget (halah bahasanya). Tapi kalo gombalnya diumbar setiap hari? Wooooow, ini sih bukan gombal lagi, tapi bener-bener obral, kesannya jadi biasa banget!


Jadi buat cowo jangan sembarangan ngegombal, dan buat cewe jangan mau sembarangan digombalin ^_^

34 comments:

Riesta Emy Susanti on Rabu, Februari 17, 2010 5:55:00 AM mengatakan...

Hahaha...untung cowokku gak suka ngegombal...dy paling anti yg gtu2an...romantis pun jg enggak...tpi untungnya di saat2 yg tak terduga,,dy bsa jdi org plg romantis...

cyber dreamer on Rabu, Februari 17, 2010 6:02:00 AM mengatakan...

mending mana cow yg suka ngegombal, ama cow yg suka obral janji?? :D

desieria on Rabu, Februari 17, 2010 7:03:00 AM mengatakan...

@ Riesta: sama say, untungnya aa juga ga suka ngegombal, malah dia orangnya lempeng wkwkwk

@ cyber dreamer: mending gombal yang sweet hehe maksudnya, gombal sewaktu2 buat nambah suasana romantis :)

Lilah on Rabu, Februari 17, 2010 7:32:00 AM mengatakan...

Bener mb..kl yg ngegombal tuh org yg spesial buat kita, digombalin sampe kapanpun seneng aja...hahah..kunjung balik ya..

kebookyut on Rabu, Februari 17, 2010 7:35:00 AM mengatakan...

hoho...
buat cowo2 tips ini dapat dicoba karena memang bisa buat si keboo yg tomboy ini tersipu.. halah..

tipsnya: setiap hari bilang cewek Anda: kucel, berantakan, kurang rapi, tapi jangan bilang jelek (hakhak.. siap2 digampar yah..).
lalu ketika satu hari si cewe terlihat lebih spesial, puji dia: wah.. cantik deh..
hehe.. cewek lebih seneng dipuji saat dia merasa pantas untuk itu, misal saat dia dandan lebih dari biasanya.
ato cuma keboo aja ya?! *bletak!!*

gambarnya lucu mbak..
keboo jg setuju ma mbak desi! gombal is a big no if u say it everytime.

Clara on Rabu, Februari 17, 2010 7:56:00 AM mengatakan...

ahhhhh~ bener" jangan mau digombalin XD ga enak nantinya

desieria on Rabu, Februari 17, 2010 8:34:00 AM mengatakan...

@ lilah: iya say, asal ga keseringan aja hehe

@ kebookyut: hehe kebo lg pengen digodain nih? :) bener2, harus nunggu moment yg tepet buat ngegombal tapi gombal yang romantis :)

@ clara: iya say, digombalin mulu sih udah jelas banyak boongnya. Kalo sekali-kali, boleh lah yaaa bikin seneng dan tersipu :)

dela on Rabu, Februari 17, 2010 8:41:00 AM mengatakan...

hahaha.. walopun cowokku sendiri yang nggombal aku gak suka, bukan tipe cewek yang suka romantis2an siiih..


suka buku gak? kalo iya, ikutan giveaway aku ya? here!

ria_adria on Rabu, Februari 17, 2010 8:45:00 AM mengatakan...

aku takuttt ma cowo gombal >,<
soalny mereka gombal pasti ada maunya

Chomisah Noer on Rabu, Februari 17, 2010 8:51:00 AM mengatakan...

wah bagus..
salam kenal yah..
i'm amie, nur khomisah

desieria on Rabu, Februari 17, 2010 9:05:00 AM mengatakan...

@ dela: cowoku jg ga romantis say, dan ga gombal juga, cuma kadang2 bersikap manis juga bisa (jarang), makanya ada sensasi wooow ^_^

@ ria_adria: hehe, iya ya ada udang dibaling udang :)

@ chomisah: makasih khomisah :)

-Gek- on Rabu, Februari 17, 2010 9:10:00 AM mengatakan...

Adoh.. punya cowok romantis, yang setiap hari bisa nelfon 5 kali sehari.. bilang I love you 3 kali sehari.. hmmmm.. engga, dia ga gombal kok. :)

Tyas on Rabu, Februari 17, 2010 9:26:00 AM mengatakan...

Digombalin...??? Aw..Aw.. Kalo buat q uda mental mbak... Hihii..
Soalnya kalo ada yg ngegombal, otakku udah aku setting untuk gak percaya sama kegombalannya itu... Gak tau ding kalo yg ngegombal someone yg spesial... Hihiii...

desieria on Rabu, Februari 17, 2010 9:32:00 AM mengatakan...

@ gek: iya-iya percaya kalo itu tanda care ke gek bukan gombal :) aku malah pernah gek punya pacar yang malah lebih parah, all day along harus telpon/smsan. bikin aku ga mandiri tapi hehe

@ tyas: mudah2an segera ngerasain digombalin sama someone special hehe. aku jg ga mau kalo digombalin sama orang lain, anti :)

ieyaz on Rabu, Februari 17, 2010 9:59:00 AM mengatakan...

Cowok gombal... Nggak banged deh..

drpd digombalin lebih tertarik dikasih es krim apa coklat aja klo ak..
*jiahh...keluar deh matrenya*
hahahahaha.... :P

QueeniieAngeLa on Rabu, Februari 17, 2010 10:29:00 AM mengatakan...

aku bukan termasuk orang yang suka diromantis-romantisin dengan kata2 atau bunga2 segambreng banyaknya.

cukup dengan menjaga hatinya itu sudah lebih dari romantis dan gombal.
#halah #curcol

Elsa on Rabu, Februari 17, 2010 11:24:00 AM mengatakan...

hehehehee...gombal menggombal ya...
tipis bedanya sama merayu.

tapi emang bener kok, cewek suka digombalin, meskipun si cewek itu sadar bener kalo itu cuma gombalan tak bermutu. bukankah cowok memang di ciptakan untuk menggombali cewek? hahahahaaa

yang penting dalam hal gombal menggombal, sebagai cewek.. jangan percaya gitu aja. sebagai cewek, harus pinter!!!

readhermind-dy on Rabu, Februari 17, 2010 12:09:00 PM mengatakan...

digombalin.. enak klo sm orang yg jg spesial.. asal ga berlebihan.. ntar malah bohong lg..
:p


salam kenal.
tuker link yuk!
aku ijin nge link di blog aku ya...

Itik Bali on Rabu, Februari 17, 2010 12:44:00 PM mengatakan...

Lain mbak..kalo cowo gombal dan cowo emang memuji beneran
tipsnya biar tahu dia gombal atau engga :
* Tatap matanya dalam-dalam
* Ajak ke ATM
* Suruh dia ambil uangnya sebanyak yg kita mau

Kalo dia nurut, berarti ngga gombal
kalo kita diteriakin "penipu"
yah berarti dia gak bisa kita gombalin..

sekian

fitrian.net on Rabu, Februari 17, 2010 1:08:00 PM mengatakan...

digombalin sama di rayu beda tipis gak ya? :)

tealovecoffee on Rabu, Februari 17, 2010 1:36:00 PM mengatakan...

hehe... iya, kalo ada kata2 gombal bukannya berbunga2 malah ilfeel -__-"

mendingan cowo yang ga romantis2 amat tapi menunjukkan kasih sayang dgn caranya sendiri :) hmmm.. <3

Lina on Rabu, Februari 17, 2010 2:05:00 PM mengatakan...

apalagi kalo yang nggombalin bapak2 ya Des..duh rasanya pengen noyor dia pake sepatu. hehehe....
nggak inget apa anak istrinya

anyin on Rabu, Februari 17, 2010 3:07:00 PM mengatakan...

aku suka digombalin si pacar sih :p

RanggaGoBloG on Rabu, Februari 17, 2010 5:33:00 PM mengatakan...

waaah.. pake ngepel aja tuh cowoknya... hohohohohoh

bahasa jawa : gombal = pakaian ndak kepake....

desieria on Rabu, Februari 17, 2010 6:46:00 PM mengatakan...

@ ieyaz: hehe, iya, malah kalo dikasi coklat sama es krim bikin mood makin bagus yaa :)

@ queeniieAngela: huee, dalem banget euy kalimatnya :)

@ mba elsa: iya, udah fitrahnya kali ya mba elsa, cowo itu suka ngegombal. iya bener, harus pinter jangan mau ditipu cowo gombal :)

desieria on Rabu, Februari 17, 2010 6:48:00 PM mengatakan...

@ readhermind-dy: kalo emang sm orang yg special rasanya seneng :)

@ itik: huahahaha dasar itik

@ mba lidya: kayanya beda mba, kalo ngegombal cari perhatian, kalo ngerayu biasanya kalo pas punya dosa, ngerayu biar dimaafin hehe

desieria on Rabu, Februari 17, 2010 6:50:00 PM mengatakan...

@ tia: cieh cieh, tia, curhat nih hehe, semoga ada yg baca komen kamu itu :D

@ lina: hahaha, lebih parah kalo kakek2 tua renta dooong, ga nyadar cucunya udah segudang :D

@ anyin: wah pacar anyin penggombal nih.

@ rangga: wah kamu sadis banget nih hehe

anna fardiana on Rabu, Februari 17, 2010 7:02:00 PM mengatakan...

setuju des.. ngegombal itu juga harus liat timingnya.. gak setiap saat.. itu namanya lebay..

bahkan aku yg udah nikah aja, kadang2 juga saling nggombal kok.. hehe.. biar tetep mesra... hihihi

Hijau Lumut on Rabu, Februari 17, 2010 8:20:00 PM mengatakan...

Huahahahahaa.... cowo aku suka ngegombal, des... (padahal dulu paling sebel sama cowo gombal). Tapi sekarang aku seneng, soalnya kalo dia gombal, kami bakalan ketawa-ketiwi dan bilang "jambuuuu".. hohohoo...
Yup, setujuuu... timingnya memang harus tepat... ^^

desieria on Rabu, Februari 17, 2010 8:34:00 PM mengatakan...

@ mba anna: wah seru, udah nikah tetep mesra hehe. iya bener mba, kalo sekali-kali kan bikin kita seneng dan ngejaga kualitas hubungan :)

@ hijau lumut: cie cie yg lagi kasmaran hehe. Seru jg kalo tau dia lg gombal mdibikin jadi bahan ketawa ketiwi :D

miwwa on Rabu, Februari 17, 2010 10:52:00 PM mengatakan...

SETUBUH MBA DES!!! geli banget rasanya kalo digombalin ga jelas gitu. ngilfeelin hihihi..

Bahauddin Amyasi on Kamis, Februari 18, 2010 12:14:00 AM mengatakan...

Salam kenal dulu ya...

Wah lagi ngomong gombal-menggombal nih. Sepertinya, gombal memang lebay, tapi kadang sangat dibutuhkan, asal tidak beelebihan. Ada gk gombal yang tidak berlebihan? silahkan tanya pada diri masing-masing deh. Hehe...

Salam...

maiank on Kamis, Februari 18, 2010 12:19:00 AM mengatakan...

heheheheheee

jadi inget ada cowo tukang gombal aku langsung bilang pas dia lagi ngegombal"dasar gombal gambul"

sampe akhirnya dia dikasi julukan gombal gambul...heeee

Ria on Jumat, Februari 19, 2010 2:05:00 PM mengatakan...

hahahaha...
pengalaman digonbalin ya neng :P

tapi gw setuju jangan mau sembarangan digombalin, emang kita cewek apaan...iya gak? toss dulu ah

 

Just About Me Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei; Image header by Desi Eria R.