01 Februari, 2010

Sambal Goreng Ati + Ayam Suwir


Aku menamakannya bumbu standar. Yeah, ternyata masak itu ga susah-susah banget. Bumbunya juga itu-itu aja, kecuali mungkin beberapa pelengkap untuk menu tertentu. Dan so far sih proses belajar masakku cuma pake bumbu yang itu-itu aja, ga ada kemajuan hehe. Yang penting rasanya tetep enak kan? 


So, ini nih bumbu standar ala chef Desi:
  • Garam
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Kecap bangau (sengaja sebut merk biar makin sedap #promosi hehe)
  • Kaldu sapi Indofood (buat nambah sedap)
  • Sambal Pedas Indofood
  • Merica (sesuai selera)
  • Cabe merah keriting (bila perlu dan sesuai selera)
Yap, hampir semua bumbu-bumbu itu bisa diaplikasiin ke tiga masakan di bawah ini
sambal goreng ati
ayam suwir
tumis sawi baso
(ga usah pake kecap :) )


Gimana, cukup menggoda selera kan? hehe

Oiya, mau sekalian majang award nih, ada beberapa yang udah lama dapetnya, maaf baru dipajang ^_^
1. Dari Clara sahabat yang baik hati dan sukanya sama yang berbau Korea dan Jepang ^_^


2. dari Rosa Indah yang punya mama gaul dan up to date ^_^
3. Award dari Mba Syifa yang lagi belajar nulis cerpen sepertinya, semangat yaaa mba :)


4. dari devi baru kenal dan baik hati mau ngasih award perkenalan ini. Award ini juga dikasi sama Riesta sahabat baik hati yang nanti mau kopdaran di pekanbaru ^_^ Dia ngasihnya ke blog Desifredie sih, tapi sekalian aja dipajang di sini. 


Hmm, aku bingung mau nerusin award-award ini ke siapa karena sebagian besar udah pada punya award ini ^_^. Pokonya kamu, iya kamu yang lagi baca postingan ini dan kasi comment, boleh ambil salah satu dari award ini yang belum dipunya. Ini serius looooh. Jangan lupa dibawa pulang award-nya. Monggo, dipilih, dipilih. 
Jadi sekalian pengen ngenalin blog Desifredie nih, kalo sempet berkunjung yaaa ^_^



Good nite everybody ^_^

21 comments:

ratna wulandari on Senin, Februari 01, 2010 11:03:00 PM mengatakan...

weee.....miss desi masak nii..
pasti si aa seneng ni ya, calonnya mau belajar masak n keliatannya enak tuu..

wa..aa so lucky dapeti desi ni,hehe

fitrian.net on Selasa, Februari 02, 2010 10:23:00 AM mengatakan...

hebat udah pintar masak nih, kapan2 aku cicipin boleh ya :)

Clara on Selasa, Februari 02, 2010 10:38:00 AM mengatakan...

hmmm..keliatannya enak, jadi ngiler nih mbak..hehehe...
makasih ya udah dipajang awardnya ^^

note: aku kunjungan ke blogmu yg satu lagi ya ^^

Hdsence on Selasa, Februari 02, 2010 11:53:00 AM mengatakan...

So nikmat sekaleeeeee

piter masak-masakan ni yeee...
heee..

salam,
*met beraktivitas..
have a nice DAy

Syifa Ahira on Selasa, Februari 02, 2010 12:36:00 PM mengatakan...

desi emang paling bisa bikin ngiler.. laper... hayo.. tanggung jawab.. ^^

makasi uda pajang awardnya ya des..

cyber dreamer on Selasa, Februari 02, 2010 12:36:00 PM mengatakan...

waaaah...

bikin laper nieeee...
tanggung jawab hayoooo... ^^

nitya on Selasa, Februari 02, 2010 4:14:00 PM mengatakan...

what? masak ga susah susah banget? huhuhu

Aku sih ga bisa masak loh.

bagi bagi resepnya dong
hihihi

Elsa on Selasa, Februari 02, 2010 4:22:00 PM mengatakan...

waaah mau dong....
dimasakin Desi yang cantik. pasti rasanya juga sesedap orangnya. hehehehee


sip, deh
desember ini jadi istri idaman banget. kan sudah pinter masak.
hehehe

desieria on Selasa, Februari 02, 2010 4:44:00 PM mengatakan...

@ nana: hehe wah jadi ge-er nih nana. Iya sih bener aa emang lucky banget hehe :D

@ mba lidya: boleh mba, main sini ke bandung :)

@ clara: sama-sama say, makasih awardnya yaa, aku udah cek, makasih udah mampir ke blog satunya :)

@ hdsence: hehe belum pinter2 banget sih. makasih yaaa..

desieria on Selasa, Februari 02, 2010 4:47:00 PM mengatakan...

@ syifa: wah aku ga bisa tanggung jawab mba hehe. sama2 mba, makasih udah ngasih aku award :)

@ cyber dreamer: hehe, monggo segera beli makan kalo laper :)

@ nitya: kalo mau belajar pasti bisa kok. Ayoo mulai belajar :)

@ mba elsa: boleh boleh mba, hayu atuh liburan ke bandung :) hihi, jadi ge-er nih bacanya :)

Fi on Selasa, Februari 02, 2010 8:46:00 PM mengatakan...

haduh2 baru dateng sekali langsung ngiler lihat menunya. nyam nyam nyam makan aja deh awardnya...

Tyas on Rabu, Februari 03, 2010 9:34:00 AM mengatakan...

Nyam..nyamm.. Pasti enakk.
Gak ada takaran nya ya mbak...??

Makasih udah di follow ya mbak, aku follow balik...
^.^

Riesta Emy Susanti on Rabu, Februari 03, 2010 11:56:00 AM mengatakan...

wah,,,ntar mau dicoba ah resepnya...

kutunggu di pekanbaru ya Des...

Witha on Rabu, Februari 03, 2010 1:32:00 PM mengatakan...

mauuuuuu....mupeng nih...
apalagi liat tumis sawi basonya... lagi doyan sayur nih soalnya...

elyas on Rabu, Februari 03, 2010 4:07:00 PM mengatakan...

mantab nih laperr laperr

desieria on Rabu, Februari 03, 2010 6:57:00 PM mengatakan...

@ fi: haduh, award jangan dimakan, dipajang aja.

@ tyas: iya say, secukupnya aja takarannya :) makasih yaa udah follow.

@ riesta: iya say, wait for me yaa..

@ mba witha: bagus mba, sayur menyehatkan :)

@ elyas: hehe selamat makan :)

.:diah:. on Rabu, Februari 03, 2010 10:46:00 PM mengatakan...

waaawww, yg dah pesan cincin pertunangan ituu.. jadi makin rajin masak ni bu dosen ;)

wandhe on Rabu, Februari 03, 2010 11:35:00 PM mengatakan...

wah jadi pengen nich, heheheh
kebetulan lagi laper nich

ice blended vanilla on Kamis, Februari 04, 2010 8:18:00 AM mengatakan...

mauuu..... >.<

ieyaz on Kamis, Februari 04, 2010 10:24:00 AM mengatakan...

Wahhh...pinginnnnnnnnnnn.......
makanan kesukaan aku semua tuh,,
heheeeeeeee..

desieria on Kamis, Februari 04, 2010 6:35:00 PM mengatakan...

@ diah: hehe, makasih yaaa diah, kejar setoran biar jadi istri yg berbakti nih :)

@ wandhe: monggo, dimakan aja gambarnya :)

@ caca: hihi, kesini atuh ca, ke pelesiran, kan deket dari STBA :)

@ ieyaz: wah masa sih? maaf yaaa bikin ngiler :)

 

Just About Me Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei; Image header by Desi Eria R.