20 Januari, 2010

Belajar Masak


Tiga hari ini diem aja di kosan. Bener-bener ga ada kerjaan dan membosankan. Ya udah daripada nganggur ga jelas akhirnya aku belajar masak. Hehe, bukan masakan yang aneh dan susah-susah ko, cuma yang gampang-gampang aja ^_^


Perkedel jagung - Ayam kecap

Tumis kangkung - Ikan kembung balado

Penampilan fotonya ga menarik yaaa, hehe, maklum masih amatiran ^_^


34 comments:

Riesta Emy Susanti on Rabu, Januari 20, 2010 7:41:00 PM mengatakan...

wkwkwkwk...
menunya sama banget kaya aku pas blajar masak...

desieria on Rabu, Januari 20, 2010 8:23:00 PM mengatakan...

@ Riesta: wkwkwkwk....soalnya ini yg paling gampang hehe. Btw, aku jadi ke PKU say, terbang tanggal 19 malem, wait for me yaaa :)

Inuel^-^ on Rabu, Januari 20, 2010 8:50:00 PM mengatakan...

incip boleh ngga, dikit aja, mungkin aja keasinen ato kurang apa gtu,

kalo ntar aku salah komentarnya, di tabokin ajah yah mba :D

anna fardiana on Rabu, Januari 20, 2010 8:58:00 PM mengatakan...

gapapa...ntaran juga tambah pinter masak.. yang penting mau nyoba.. ya ngga?? :)

desieria on Rabu, Januari 20, 2010 9:04:00 PM mengatakan...

@ inuel: yaaah udah abis masakannya nuel hehe. Wah salah kenapa nuel? hihi

@ mba anna: wah mesti belajar sama mba anna, pasti jago banget deh :)

fitrian.net on Rabu, Januari 20, 2010 9:31:00 PM mengatakan...

kayanya udah siap berumah tangga nih :)

.:diah:. on Rabu, Januari 20, 2010 9:40:00 PM mengatakan...

waaahhh,,,, kliatannya enak nih... slamat memasak yaa Mbak... :)

salam knal :)

desieria on Rabu, Januari 20, 2010 9:43:00 PM mengatakan...

@ mba lidya: ah ga sejago mba pastinya :)

@ diah: hehe, makasih yaa.

merry go round on Rabu, Januari 20, 2010 9:50:00 PM mengatakan...

baca postingan ini jam 10malem, setelah itu langsung ke dapur cari makanan....lapeeerrr..... ;)

putri ayuningtyas on Rabu, Januari 20, 2010 9:56:00 PM mengatakan...

Waaa... LAPAAAARRR T_T

desieria on Rabu, Januari 20, 2010 10:40:00 PM mengatakan...

@ merry: hehe maaf kalo bikin laper postingannya :)

@ putri: kamu ikutan laper juga put? hihi

Clara on Rabu, Januari 20, 2010 10:50:00 PM mengatakan...

setidaknya jangan sperti aku mbak, males masak...hehehehe...keliatannya enak makanannya

minomino on Rabu, Januari 20, 2010 11:37:00 PM mengatakan...

hohoooo...mari kita berlatih jadi wanita siap pakai
*loh?

desieria on Rabu, Januari 20, 2010 11:58:00 PM mengatakan...

@ clara: iya cuman keliatannya ya clara hehe, tapi beneran enak ko #memujidirisendiri

@ minomino: haha, maksudnya, siap jadi istri yg baik, gitu toh? :)

Syifa Ahira on Kamis, Januari 21, 2010 12:46:00 AM mengatakan...

ditengah malam buta, jadi laper liat masakanmu des.. ^-^

Ica Puspita on Kamis, Januari 21, 2010 12:51:00 AM mengatakan...

"Hmmm it look yummy...!"

Itik Bali on Kamis, Januari 21, 2010 3:35:00 AM mengatakan...

Mbak, itu masakannya sudah rapi jali dan bagus banget

kalo aku yang belajar masak, penampilan sih bisa di oke2in
cuman rasanya...
hmmm membuat orang jadi keracunan
ha..ha

selamat belajar masak yang laen ya
semoga sukses terus masaknya

Blogger Jakarta on Kamis, Januari 21, 2010 4:24:00 AM mengatakan...

Duhai..uenaknya ..aduh..si teteh Desi mah..atuh bikin saya lapar aja..kirim atuh masakannya.. ^_^

Elsa on Kamis, Januari 21, 2010 12:28:00 PM mengatakan...

tapi bagi orang yang lagi kelaparan kayak aku nih...fotonya menarik banget kok!!!!

Henny Y.Wijaya on Kamis, Januari 21, 2010 12:43:00 PM mengatakan...

semuanya sukses bikin ngiler!!!
ah,jadi pengen makan nih!

desieria on Kamis, Januari 21, 2010 1:59:00 PM mengatakan...

@ syifa: hehe maafkaaan :)

@ ica: makasih yaaa...

@ itik: hehe Alhamdulillah kalo dipuji. Ini jg rasanya belum 'siiip' banget koo tik, namanya juga coba-coba. Ayoo kapan2 kamu posting masakanmu :)

@ blogger Jakarta: boleh-boleh, tar dikirim piring kotornya yaa hehe

@ mba Elsa: kalo gitu tepat banget ya mba elsa mampir sini, liat foto masakanku jadi kenyang :)

@ henny: ayooo makan heni, udah jam makan siang kan :)

Fenty Fahmi on Kamis, Januari 21, 2010 6:32:00 PM mengatakan...

resepnya manah ?? :D

anyin on Kamis, Januari 21, 2010 11:20:00 PM mengatakan...

kalo dari samping, foto makanannya keliatan lebih yumm mbak :p

tapi tetep jadi lapeer

Ria on Jumat, Januari 22, 2010 9:59:00 AM mengatakan...

masakan rumah...nyummy banget!!!
bosen nih neng beli makan diluar mulu, kirimin ke duri dunk ;)

Riesta Emy Susanti on Jumat, Januari 22, 2010 10:23:00 AM mengatakan...

oke kutunggu...btw,,,emailmu apa ya???
mw kirim no hp niy...

Dhe on Jumat, Januari 22, 2010 11:54:00 AM mengatakan...

Hikz.. jadi lapar.
kalah ne daku, daku ga pinter masak ayam kecap e..

*salam kenal :D

Lina on Jumat, Januari 22, 2010 2:36:00 PM mengatakan...

yummmmmyyy. berhasil dong des, belajarnya. bisa disayang suami nih, ntar...

Etha on Jumat, Januari 22, 2010 8:01:00 PM mengatakan...

habis baca postingan ini kok jadi laper yaaaa....

makan dulu aaahhh ...

abeng beng /arjopedal on Jumat, Januari 22, 2010 9:15:00 PM mengatakan...

Mbak masakannya bikin pegen makan

tealovecoffee on Sabtu, Januari 23, 2010 3:16:00 PM mengatakan...

sangat menginspirasi!!!!
1. aku ga (belum) bisa masak
2. aku baru sadar kaloi udah lewat jam makan siang

Lapar!
makan dulu yaaa Desiii ^^
ayoo masak2 lagi! Kalo ada resep enak boleh tuh dipajang di blog ;)

desieria on Minggu, Januari 24, 2010 9:32:00 PM mengatakan...

@ mba fenty: resepnya? ah pasti mba udah lebih jago :)

@ anyin: hehe, dari samping aja ya nyin? kalo dari depan gak yummy ya? :D

@ ria: iyaaa, aku jg suka bosen sama makanan yg dijual makanya masak dulu sbg selingan :)

@ riesta: aku udah kirim emailku yaaa say :)

desieria on Minggu, Januari 24, 2010 9:34:00 PM mengatakan...

@ dhe: salam kenal juga. Bumbunya gampang kooo, mau diajarin? hehe

@ lina: amiiiin, hehe maunya sih gitu mba :)

@ etha: met makan etha :)

@ abang beng: kalo gitu met makan yaa :)

@ tia: sini sini say, aku ajarin kamu masak, paling2 masakan kita rasanya ga karuan hehe. Ayooo mulai dr skrg belajar masak :D

aifasuitcase on Selasa, Januari 26, 2010 1:24:00 PM mengatakan...

aduhh jadi laper liatnya^^ boleh minta resep ikan kembungnya des? kayany enak bangetttt^^ thanks y!

desieria on Selasa, Januari 26, 2010 7:43:00 PM mengatakan...

@ mba aifa: ah mba aifa pasti lebih jago masak nih :D

 

Just About Me Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei; Image header by Desi Eria R.