21 Oktober, 2009

Diet ketat ala makanan bayi


Aku lagi diet ketat. Huhu. Susah banget deh ampuuun, walopun cuma nurunin 1-2 kilo. Ini gara2 wiken ini, aku mau jadi PW alias pendamping wisuda aa. OMG, ternyata hari sabtu tinggal 2 hari lagi, duuuuh :(

Jadi, tadinya aa mau wisuda bulan Juli kemaren. Udah siap-siaplah bikin kebaya baru. Eh, ternyata aa jadinya wisuda Oktober ini. Aduh, khawatir banget deh kebayanya ga muat lagi haha. Abis kan setelah lebaran badan makin melar T_T

Ya udah deh, hampir seminggu ini diniatin buat diet. Pas kebeneran dapet imel nih dari kapanlagi.com tentang diet makanan bayi. Wah, diet makanan bayi? Baru denger nih. Akhirnya setelah baca-baca dan tertarik, pergilah aku ke supermarket.

Gara-gara ga pernah belanja ginian, kebingungan deh nyari2 letak makanan bayi, akhirnya nyerah dan nanya deh sama pramuniaganya. Hmm kayanya mba-mbanya sampe bingung dan heran, mungkin dia bergumam dalam hatinya: "iih, ko mba-mba yg masih cantik-lucu-imut gini (haha, ngarep) cari-cari makanan bayi ya? apa udah punya baby?". Duh, khayalan berlebihan :D Tapi iya sihhh, kayanya wajah masih innocent gini mana ke-wajah-an kalo aku udah jadi ibu-ibu :D

Dan setelah bingung milih2 merk yang ga ngerti juga yg mana yg enak -SUN,Farley, Milna-Promina, akhirnya taraaaaaa.......



Dipilihlah biskuit Farley ini. Aku masih inget, dulu si ade pas bayi juga makan ini. Heuheu, setelah dicoba, ternyata rasanya enak looh. Lumayan siih, buat pengganjel perut kalo lagi kelaperan hehe.

Duuh, hari sabtu ternyata tinggal 2 hari lagi, mudah-mudahan kebayanya muat dan bisa tampil memikat aa di special day-nya. Biar aa makin jatuh cinta haha.

ps: loh, ko malah posting lagi blog? Katanya mau UTS? Aduuuh, penyakit ^_^ untungnya minggu ini cuma selasa kemaren UTS, minggu depan baru deh full selasa-jumat. Jadi sampe wiken ini, boleh lah tetep nge-blog, fb, ym ^_^


15 comments:

t.e.3.k.4 on Rabu, Oktober 21, 2009 3:09:00 PM mengatakan...

tapi enak koq tuh biskuit des,,

**suka ikutan comot kueh ponakan**


sukses yah buat PW-nya

Sang Cerpenis bercerita on Rabu, Oktober 21, 2009 3:23:00 PM mengatakan...

waduh, suka makanan bayi toh. he hehe..lam kenal ya. tks dah ke blog aku.

mocca_chi on Rabu, Oktober 21, 2009 4:14:00 PM mengatakan...

aku sih waktu dulu suka nyemilin bubur SUN nya si adek, rasnaya enak dan manis.... tapi lebih enak bakso,siomay, mie ayam lagi. jauh....

salamkenal, thanks ya uda berkunjung dan koment, saya link balik ^ ^

desieria on Rabu, Oktober 21, 2009 6:45:00 PM mengatakan...

@ mba tika: iyaa, enak banget :D

@ Sang cerpenis bercerita: iya, ternyata enak mba. sama2 mba, salam kenal juga :D

@ mocha_chi: hihi, itu kan makanan udah full bumbu, full rasa, makanya enak :D

Henny Y.Caprestya on Rabu, Oktober 21, 2009 8:24:00 PM mengatakan...

lha? bukannya biskuit itu malah ngefek sama bayi dan bikin makin berisi ya teh?
kenapa ga pake paket WRP aja? kan ada tuh. biskuitnya malah lebih enak, rasa cokelat, pake choco chip pula!

hihihi..

desieria on Rabu, Oktober 21, 2009 8:42:00 PM mengatakan...

@ henny: wah teteh udah coba WRP, tapi dasar ga taat tetep aja ga ngefek hehe. Udah mahal2 kan sayang, jadi pake cara diet hemat aja. Kalo gagal juga ga terlalu rugi.

*dasar, mau diet ga mau modal :D

dewi on Rabu, Oktober 21, 2009 8:43:00 PM mengatakan...

Ngga usah diet segala dess... udh manis gitu... ^_^

becce_lawo on Rabu, Oktober 21, 2009 9:05:00 PM mengatakan...

salam kenal mbak desira..
ikutan koment ahh...jurus diet paling bagus tuh, percaya diri dengan penampilan sekarang..dijamin dengan PD akan memancarkan inner beautynya mba desira..jadi gak mesti langsing u tampil cantik..cukup dengan PD+senyum 3 jari...ho,ho,ho *sok tahu mode on*

becce_lawo on Rabu, Oktober 21, 2009 9:07:00 PM mengatakan...

sekalian ijin nge link dan follow blognya mbak desira ya..

senny on Rabu, Oktober 21, 2009 9:51:00 PM mengatakan...

coba diet WRP deh, di gue siy ampuh banget

lina on Rabu, Oktober 21, 2009 10:35:00 PM mengatakan...

desi, desi, ini sih namanya diet instan bu. dalam seminggu. haduh...emang pantang mundur desi kita ini.

namaku wendy on Kamis, Oktober 22, 2009 2:50:00 AM mengatakan...

hihihi semoga dietnya berhasil yak plus jadi pwnya juga sukses;)

Enno on Kamis, Oktober 22, 2009 10:59:00 AM mengatakan...

aku makan biskuit bayi karena celamitan ajah sm ponakan, bkn karena pengen diet

hihihi

semoga dietnya sukses yaaa...

Pilosopi Bodoh on Kamis, Oktober 22, 2009 11:36:00 AM mengatakan...

hahaha.... biar aa makin jatuh cinta.... diet bo diet... :D

desieria on Kamis, Oktober 22, 2009 12:51:00 PM mengatakan...

@ dewi: waah, makasih dibilang manis :D

@ becce_lawo : saran yang bagus. Makasih yaaa. Ini juga terpaksa gara2 kebaya yg takut ga muat lagi hihi

@ senny: aku pernah minum yg body shape, tapi ga ngefek gara2 ga olahraga dan ga ngurangin makan. hehe

@ lina: pantang mundur demi pacar :D

@ wendy: makasih yaa say semangatnya..

@ enno: makasih dukungannya..

@ Pilosopi bodoh: iya lusa nih lusa :D

 

Just About Me Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei; Image header by Desi Eria R.