30 Oktober, 2009

Tentara vs Polisi




Ada kejadian lucu waktu hari wisudaan aa minggu kemaren. Selesai acara wisuda kami semua kan makan di D'Cost. Nah selesai makan, baru banget mobil melaju beberapa meter, kami kena tilang polisi, gara-gara aa lupa pake sit belt. Duh, kacau.

Bapak aa yang nyetir langsung disuruh aa buat belok kiri. Loh? Padahal harusnya jalan terus baru belok kanan. Ooooh, mungkin mau menepi kaliii yaa, ngikutin intsruksi pak polisi. Eh, taunya malah disuruh tancap gas aja ama aa. Hohoho, kami kabur dari pak polisi. Udah ratusan meter berlalu, dan kami yakin kami ga dikejar sama pak Polisinya. Hmm, Alhamdulillah, tenang deh.

Loh, loh, kira2 udah 1 km, ko tiba2 ada polisi ngejar. Gawat. Berkali-kali mobil kami disuruh menepi. Akhirnya terpaksa deh kami nurut, daripada kenapa-kenapa.

Polisi: sore pak
Bapa a : sore juga pak
Polisi: kenapa ini sit belt-nya baru dipake?
Bapa a: udah deh pak maunya apa?
Polisi: Bapa ini gimana sih, kenapa tadi malah lari?
Bapa a: udah deh pak sesama petugas negara aja gitu
Polisi : maksud bapa apa?

bapa aa sambil ngeluarin dompet. Aku sempet mikir kalo bapa aa ini mau ngasi duit hehe...
eeeh, ternyata salah. Bapa aa ngeluarin kartu tanda pengenal, bukan, bukan KTP hehe...

Bapa a: yaaah saya juga sama2 petugas negara pak. Udah lah pak.
Polisi: emang dimana pak? (sambil liat-liat kartu nama bapa aa)
Bapa a: di halim pak.
Polisi: oooh. Bapa sih tadi bikin saya jadi mikir macem2. Ga pake sit belt. Terus malah lari. Saya kan jadi curiga kalo-kalo bapak ini bermasalah, mungkin bapa ga punya SIM dan STNK.
Bapa a: ya udah lah pak. Beres kan pak?
Polisi: yaudah silakan pak. selamat sore.



Huehehehe..Polisinya salah sasaran. Ga tau yaaah, kalo emang pak polisi ini cari korban buat ditilang biar beliau dapet duit. Emang siiih kita ngaku salah, tapiii kan emang rata-rata polisi sekarang kaya gitu (walopun gak semua yaah..). Sayangnya korban pak polisi kali ini salah. Hehe, tentara dilawan ^_^

ps: *postingan ini dibuat bukan untuk menjelekkan pihak manapun loooh, cuma sekedar sharing aja ^_^


8 comments:

Elsa on Sabtu, Oktober 31, 2009 11:48:00 AM mengatakan...

hahahahahaa....
yup, itu udah jadi trademarknya polisi.
kadang aku kasihan juga. gak smeua polisi itu buruk, pasti ada yang baik. tapi gimana ya... karena nila setitik, rusak susu sebelanga. iya kan?

Henny Y.Caprestya on Sabtu, Oktober 31, 2009 12:12:00 PM mengatakan...

yaelah..mentang-mentang sesama..

desieria on Minggu, November 01, 2009 9:31:00 AM mengatakan...

@ mba elsa: iya mba, banyak jg yg baik ko.
dan peribahasanya bener banget tuh :D

@ henny: dalam hal ini menjadi petugas negara ada untungnya hehe :D

lidya on Minggu, November 01, 2009 9:43:00 AM mengatakan...

kalo ditilang jeruk makan jeruk ya hehehe

lindaleenk on Senin, November 02, 2009 9:05:00 AM mengatakan...

pernah ngalamin itu jg...
temen sendiri jg polisi =_=

desieria on Senin, November 02, 2009 6:57:00 PM mengatakan...

@ mba lidya: hehehe..

@ mba lindaleenk: wah temennya berani nilang mba?
ckckck, masa ga ada excuse sih ^_^

Sang Cerpenis bercerita on Rabu, November 04, 2009 8:38:00 PM mengatakan...

bapaknya aa mu bandel juga ya. ho ho ho

desieria on Rabu, November 04, 2009 9:35:00 PM mengatakan...

@ Sang Cerpenis bercerita: hehe, udah bawaan ork mba :D

 

Just About Me Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei; Image header by Desi Eria R.